Делаю масло из урукума: получаю мощное средство для ухода за кожей и для загара (рецепт)

Лето - это то время, когда мы облачаемся в короткие платьица, шортики и хотим, чтобы наши ножки были при этом загорелыми. Только вот не каждая сможет часами лежать на солнышке, чтобы получить красивый цвет кожи. Тем более существует риск сгореть, и тогда ни о какой красоте не может идти и речи. Тут на помощь приходят народные средства. Сегодня речь пойдет о таком растении, как урукум. Давайте разберем его преимущества.

Что такое урукум?

Урукум (или ахиот) - это древнее лекарственное растение, коренные народы Америки постоянно включали его плоды в своей рацион. Урукум - это дерево, плоды которого могут содержать от десяти до пятидесяти семян. Они содержат биксин и норбиксин - это те два активных ингредиента, которые способствуют загару, так как они помогают нашему организму вырабатывать меланин.

Каковы преимущества урукума для здоровья?

Помимо загара, растение также имеет некоторые терапевтические свойства: антитромбоцитарное, вяжущее, антисептическое, противовоспалительное, антибиотическое, противопаразитарное, отхаркивающее, заживляющее, мочегонное, антигонорейное, слабительное. Помимо этого, урукум обладает антиоксидантным действием. В составе плодов находятся такие полезные элементы, как цинк, магний, селен, кальций, железо, фосфор, медь, высокая концентрация бета-каротина (в триста раз больше, чем в привычной моркови). Масло из урукума часто используется в косметологии при изготовлении кремов, лосьонов, солнцезащитных средств и бальзамов для губ.

Как приготовить домашнее урукумовое масло?

Чтобы ваш загар был красивым и ровно ложился, вы можете приготовить в домашних условиях специальное масло. Для этого надо взять: сто миллилитров арахисового масла, два грамма порошка из урукума, восемь грамм порошка Готу Кола, четыре капли витамина Е и десять капель эфирного масла.

Готовится продукт для загара следующим образом:

  • переместите все ингредиенты в герметичный контейнер;
  • оставьте смесь настаиваться в течение двух недель и не забывайте помешивать время от времени;
  • по прошествии этого времени вам понадобится кофейный фильтр для фильтрации содержимого контейнера;
  • по желанию добавьте витамин Е и эфирное масло.

Но и без дополнительных ингредиентов масло уже готово к применению.

Как правильно загорать?

Чтобы не навредить себе и загорать правильно, специалисты советуют придерживаться следующих советов:

  • ни в коем случае не загорайте в промежутке с 12 до 16 часов;
  • не используйте духи или лосьоны с содержанием алкоголя, чтобы не спровоцировать раздражения кожи;
  • наносите солнцезащитный крем за полчаса до выхода на солнце и не забывайте обновлять крем каждые два часа либо после похода в воду;
  • используйте также бальзам для губ, чтобы избежать ожогов, обезвоживания и сухости;
  • не забывайте также увлажнять кожу после того, как понежитесь на солнышке, и пейте много воды, чтобы восполнить потери;
  • используйте хорошие, качественные солнцезащитные очки.

Несмотря на то, что эти рекомендации очевидны, их нельзя игнорировать. Помните, что приготовленное масло не имеет SPF, оно способствует загару, но не защищает вашу кожу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите загорать или предпочитаете прятаться в тени?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.