Летом кожу ступней спасают самодельные бомбочки для педикюра: рецепт

Огрубевшая кожа на ступнях доставляла мне немало неприятностей. Порой на ней появлялись болезненные трещины. Мне приходилось тратить немало финансов на профессиональные педикюрные процедуры. Однажды я узнала о самодельных бомбочках для педикюра. Я решила попробовать это недорогое DIY-средство. После его применения моя кожа на ступнях стала мягкой, как у младенца. В статье я расскажу вам о рецепте приготовления педикюрных бомбочек,

Ингредиенты и оборудование

Основные ингредиенты самодельных бомбочек для педикюра - растительные масла, английская соль (сульфат магния) и пищевая сода. Эфиры растений смягчают кожу. Сода и сульфат магния помогают удалить мозоли и огрубевшие участки эпидермиса. В состав средства входит также полисорбат, который способствует проникновению эфирных масел в кожу,

Для изготовления DIY-средства вам понадобятся следующие продукты:

  • пищевая сода - 2 стакана;
  • английская соль - 2,5 столовой ложки;
  • лимонная кислота - 1 стакан;
  • полисорбат - три четверти столовой ложки;
  • спирт или водка - 1 стакан;
  • зеленая слюда в порошке.

Последний ингредиент вы можете взять в произвольном количестве. Порошок зеленой слюды используется как пигмент, для придания бомбочкам цвета.

Вам также потребуются масла следующих растений:

  • дерева ши - столовая ложка;
  • маргозы (масло нима) - половина столовой ложки;
  • перечной мяты, розмарина, эвкалипта - по половине чайной ложки каждого продукта.

Масла дерева ши и маргозы - обязательные ингредиенты бомбочек. Остальные масла вы можете заменить в соответствии со своими предпочтениями.

Из оборудования вам понадобится силиконовая формочка для кубиков льда и пульверизатор с распылителем.

Смешиваем продукты

Масло дерева ши растопите в СВЧ-печи. Положите все ингредиенты, кроме спирта или водки, в миску. Хорошо перемешайте продукты, так, чтобы в смеси не было комочков.

Добавляем спирт

Налейте спирт или водку в пульверизатор с распылителем. Опрыскайте смесь для бомбочек. Начните с 5 нажатий на распылитель, затем перемешайте состав. Продолжайте добавлять спирт до тех пор, пока масса не будет держать форму.

Формируем кубики

Положите массу в силиконовую форму для кубиков. Старайтесь класть состав как можно плотнее. Поместите формочку в сухое и прохладное место, но не в холодильник. Через пару часов бомбочки будут готовы.

Массу не следует помещать в холодильник, так как во влажных условиях лимонная кислота вступит в реакцию с пищевой содой. До применения бомбочки нужно беречь от воздействия воды, льда и пара.

Как использовать

Осторожно извлеките кубики из формочки и переложите их в контейнер с герметичной крышкой. Используйте это средство для педикюрных спа-процедур.

Добавьте необходимое количество кубиков в ванночку для ног. В воде бомбочка будет растворяться с шипением. Под действием соды, сульфата магния и эфирных масел кожа на ступнях будет размягчаться.

Заключение

После ванночки с использованием педикюрных бомбочек кожа на ступнях становится распаренной и мягкой. Огрубевшие участки и мозоли вы сможете легко снять лопаточкой или пемзой. После завершения педикюра кожу на пятках рекомендуется обработать смягчающим кремом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие DIY-средства для педикюра используете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.