Массаж лица: Кортни Кардашьян рассказала фанатам о своем секрете красоты, который является доступным, бесплатным и полностью безопасным

Телеведущая Кортни Кардашьян рассказала о том, что качественный и полноценный уход за кожей, который позволяет ей оставаться молодой и красивой, включает в себя массаж лица. В своем блоге знаменитость раскрыла свои основные секреты красоты, а также дала подробные инструкции относительно того, как именно выполнить массаж за 8 шагов.

Преимущества массажа

Кортни Кардашьян рассказала о том, что массаж лица является самым простым способом подтянуть, тонизировать и сделать более скульптурными ткани мышц лица и шеи. Различные манипуляции, проводимые на коже, помогают активизировать химические процессы в организме и способствуют выработке веществ, которые действуют как натуральная подтяжка.

Массаж улучшает кровообращение, насыщает кожу кислородом, чтобы восстановить ткани кожных покровов. Это помогает насытить коллагеном и придать эластичности.

Для достижения наиболее лучших результатов Кортни Кардашьян рекомендует начинать с определения цели, то есть очищения, расслабления, омолаживания или исцеления той области тела, над которой вы будете работать. Важно также потреблять много жидкости при любом виде массажа, особенно при лимфодренажном. Нужно постараться максимально расслабиться и наслаждаться процессом.

Очищение

Изначально нужно поставить себе цель и расслабиться. Затем приступить к очистке кожи. Вымыть руки, лицо и шею. При мытье лица начинать массаж круговыми движениями, чтобы активизировать все процессы и мышцы лица и шеи. Очистить кожные покровы, используя мягкое моющее средство или масло, затем смыть его теплой водой и осторожно промокнуть лицо полотенцем.

Увлажнение

После очищения нужно нанести свою любимую сыворотку и увлажняющий крем. Лучше всего наносить легкий слой масла для лица, желательно на растительной основе. Это обеспечит более плавное скольжение.

Масло не является обязательным компонентом, однако поможет сделать вашу кожу яркой и сияющей, когда вы закончите выполнение массажа.

Массаж шеи

Приступая к массажу, нужно начинать с шеи и стимулирования области лимфы. Многие токсические вещества стекают с лица именно в лимфатические узлы. Массаж этой области поможет высвободить токсины и предотвратить их накопление.

Кончиками пальцев нужно стимулировать лимфатические узлы на шее, а затем хорошо помассировать за ушами. Круговыми движениями необходимо скользить пальцами от уха вниз по шее. Затем мягко надавить на область чуть выше ключицы, двигая руками по направлению к подбородку, чтобы стимулировать лимфоотток.

Нужно двигаться вверх от горла к подбородку, а затем от подбородка к ушам с обеих сторон. Затем двигаться в направлении вниз по бокам шеи от ушей к плечам. Нужно повторять это движение вверх и вниз несколько раз. Это позволит стимулировать лимфатическую систему.

Подбородок и лицо

Начинать массаж нужно в восходящем направлении с середины подбородка с каждой стороны. Кончиками пальцев следует скользить вверх по направлению к каждому уху по линии роста волос.

Круговыми движениями массировать по бокам челюсти, рядом с ноздрями, за уголками рта, над скулами. Затем сделать точно таким же образом массаж скул, чтобы немного приподнять их и обеспечить более лучшую циркуляцию крови. Пока выполняете все движения, дышать нужно медленно и глубоко.

Рот

Указательными и большими пальцами оттянуть губы, разминать их и растягивать. Делать все нужно медленно и осторожно. Стоит удостовериться в том, что вы выходите за пределы ротовой полости. Массаж рта поможет предотвратить образование мимических морщин, а также сделает губы более пухлыми.

Нос

Нужно пальцами направляться от кончика носа к бровям. Это помогает уменьшить отечность. Затем нужно осторожно ущипнуть область в верхней части носа. Провести пальцами вниз по ноздрям. Повторять это движение в течение 1 минуты. Это хороший метод для контурирования носа.

Глаза

Для массажа можно использовать свой любимый крем для глаз. Следует нанести его немного на арку бровей и мягко пройтись пальцами. Обвести внешние углы глаз, а затем осторожно переместить пальцы под глаза и пройтись до внутренних уголков.

В каждой области задержаться на несколько секунд. Это позволит приподнять лоб и верхнюю часть мышц глаз. Такой массаж помогает открыть глаза шире и чувствовать себя более бодрым.

Лоб

Кончиками пальцев продвигаться по области лба зигзагообразными движениями. Затем сделать круговое движение, чтобы массировать обе стороны лба одновременно. Начиная со сторон, постепенно продвигаться к середине, а затем обратно. Продолжать массаж на протяжении минуты.

Закончить массаж, возвращаясь к каждой области еще раз. Осторожно помассировать каждую часть лица. Пить после процедуры много воды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы ухаживаете за кожными покровами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.