Делаю сама домашний крем для лица, который не дает морщинам появляться (пользоваться им надо уже после 30)

Когда на моем лице стали появляться первые морщины, я решила попробовать домашнее средство, которое помогло маме поддерживать кожу в свежем виде. Она рассказывала мне, что пользоваться им нужно уже после 30 лет - тогда кожа лица еще долго будет оставаться молодой.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления чудодейственного крема необходимо взять:

  • по одной капсуле жидких витаминов А и Е (они продаются в аптеке);
  • 1 ч.л. масла миндаля;
  • 0,5 ч.л. масла какао;
  • 0,5 ч.л. пчелиного воска;
  • 0,5 ч.л. сока алоэ.

Витамины, необходимые для приготовления этой маски, можно купить в любой аптеке города, но использовать их нужно сразу после открытия капсул. Что касается сока алоэ, то он тоже должен быть свежим.

Как приготовить крем и как его использовать

Чтобы крем был максимально эффективным, готовьте его в неметаллической посуде - идеально подойдет тара из керамики или стекла.

На первом этапе нужно смешать в посуде пчелиный воск с маслом какао, после чего растворить оба компонента на водяной бане, размешивая массу. Однородный состав следует снять с огня и только после этого добавить в него сок алоэ с миндальным маслом, параллельно взбивая крем (для этого лучше использовать миксер).

Только после полного остывания крема, в него можно вводить жидкие витамины. Готовый крем нужно еще раз перемешать и дать ему настояться пару часов (до полного остывания).

Мама всегда советовала мне хранить крем в холодильнике - этот трюк поможет в значительной мере повысить эффективность домашнего средства. Баночка, в которой крем находится, обязательно должна быть плотно закрытой.

Наносить готовый продукт нужно стандартным способом, утром и вечером.

О полезном воздействии

Чем же так хорош этот домашний крем? Все дело в том, что средство, приготовленное по этому рецепту, помогает не только сохранить кожу свежей и молодой на протяжении долгих лет - оно помогает "стирать" морщины и заломы, которые уже успели образоваться, питая при этом кожу лица очень ценными элементами.

Разглаживающее и питательное воздействие на кожу оказывают масла какао и миндаля - в их составе имеется огромное количество токоферола, предотвращающего преждевременное старение эпидермиса и запускающего процесс его ускоренной регенерации. Масло какао способно в короткий срок выровнять тон кожи, придавая ей внутреннее сияние.

Сок алоэ - еще один ценный элемент состава. Он восстанавливает кожу на клеточном уровне. В нем содержится настоящее изобилие микроэлементов, в том числе фолиевая и виниловая кислоты, фенольные соединения и пектиновые вещества.

На пчелиный воск возлагаются особые функции - увлажнение верхнего слоя кожи и ее защита. Что касается витаминов А и Е, то они не только спасают кожу от старения, но и предотвращают ее шелушение и сухость.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими омолаживающими средствами вы предпочитаете пользоваться в домашних условиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.