Ни одно лето не проходит без использования охлаждающей маски для ног: делаю по простому рецепту

Кожа ног, как и лица, нуждается в уходе и питании. Из-за повышенной нагрузки ножки устают и кроме стянутости и сухости кожи появляются другие неприятные ощущения. Избавиться от этого поможет охлаждающая маска для ног, состоящая из простых и доступных ингредиентов.

Составляющие для маски

Размешивать смесь желательно в стеклянной посуде, у меня есть небольшая миска, в которой делаю разные маски для лица и тела. Смешиваю ингредиенты кисточкой, которой потом и наношу средство на кожу.

Можно использовать силиконовую лопатку, это намного удобнее и экономнее, ведь средство наносится полностью на кожу и не забивается в ворс кисти. Для смеси нужно:

  • 1/2 чашки зеленой глины. Лучше покупать французскую, в ней больше полезных элементов.
  • 4 столовые ложки соли Мертвого моря. Покупать не ароматизированную и без красителей, ведь для маски важен не вид, а эффективность.
  • Чайная ложка порошка японского чая матча.
  • Столовая ложка сушеных мятных листьев, мелко нарезанных.
  • 4 чайных ложки глицерина.
  • 8 капель эфирного мала лимона.
  • 8 капель эфирного масла мяты. Если нет масла мяты, то можно добавить еще мятных листьев.

В маску можно добавить немного лимонного сока, но если кожа страдает от сухости, то не стоит, ведь лимон хоть и смягчает кожу, но и забирает влагу из клеток.

Применение и хранение

Способ приготовления простой. Достаточно смешать все ингредиенты между собой и оставить в холодильнике на некоторое время, чтобы смесь стала холодной. Дальше нанести на кожу ног, стоп и пяток и легкими массирующими движениями втереть средство.

Уже в процессе нанесения будет ощущаться приятная прохлада и успокаивающий эффект. Благодаря эфирным маслам в составе средства можно насладиться приятным мятным ароматом. Идеально делать маску после тяжелого трудового дня, когда ноги устали и хочется немного порелаксировать.

После нанесения маску надо оставить на несколько минут, от 15 до 20, и потом смыть водой. После этого нанести питательный крем, чтобы эффект от маски сохранился дольше.

Смеси должно хватить на два применения, поэтому остатки можно собрать в пластиковую баночку с крышечкой и спрятать в холодильник. Эфирные масла в составе продукта обладают консервирующими свойствами.

Влияние на кожу

В составе маски глицерин смягчает и делает кожу шелковистой, глина питает, а соль Мертвого моря обладает оздоравливающим эффектом. Эфирные масла расслабляют и также смягчают кожу. Если добавить в маску свежий лимонный сок, то можно получить слегка отбеливающий эффект.

Это полезно для возрастной кожи, ведь так можно сделать пигментные пятна незаметными. Матча обладает питательными свойствами, поэтому кожа не только охлаждается от приятного сочетания холодной смеси и эфирного масла мяты, но и напитывается нужными микроэлементами и витаминами.

Не все знают, но кожа ног чувствительностью не уступает коже лица, поэтому так важно регулярно ухаживать за ней и использовать специальные кремы. Сухие листья мяты отшелушивают ороговевшие клетки, с ними в составе средства получается массажный эффект от процедуры. Регулярное применение маски поможет коже ножек быть всегда свежей и приятной на ощупь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Делаете маски или ванночки на травах для ног?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.