Что забыли помазать? Какие места чаще всего остаются без солнцезащитного крема: уши и не только

Лето является прекрасным временем года, когда можно повысить свой иммунитет, устранить стресс, а также улучшить свое психическое и физическое здоровье. Однако в жаркие летние дни очень важно защитить свою кожу от солнца, чтобы в будущем не сталкиваться с различного рода проблемами.

Солнечный ожог может быть у любого человека, независимо от типа его кожи. Особенно сильно страдают такие участки кожи как виски, губы, уши и шея, так как мы забываем или не имеем возможности нанести на них солнцезащитный крем.

Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы широкого спектра действия и бальзамы для губ с высоким SPF и наносить их повторно после контакта с водой, даже если на средстве написано, что оно является водонепроницаемым.

Ежедневное применение солнцезащитного крема является одним из наиболее эффективных способов защиты кожных покровов, однако часто некоторые участки кожи упускаются из виду.

Уши

Дерматологи рассказали о том, что не стоит забывать об ушах при нанесении солнцезащитного крема. Даже если вы прикрываете лицо шляпой или бейсболкой, уши все еще остаются уязвимыми, поэтому их нужно защищать при помощи солнцезащитного крема. Применять его нужно в течение дня. Обязательно нужно наносить его на верхнюю часть ушей и вокруг.

Подмышки

Подмышки становятся летом особенно потными, именно поэтому на протяжении дня нужно наносить в этой области солнцезащитный крем. Если вы беспокоитесь о том, что в области подмышек будет белый след, то можно использовать солнцезащитный крем с тонированным оттенком или прозрачное средство.

Глаза

Если вы заснете на пляже без солнцезащитных очков, то веки могут сильно обгореть, а вы будете испытывать сильную боль. Именно поэтому важно пользоваться солнцезащитным кремом или носить очки.

Средства, которые в своем составе содержат диоксид титана или оксид цинка обеспечивают хорошую защиту. Они необходимы для людей с чувствительной кожей. Кроме того, солнцезащитный крем является хорошим средством против старения.

Виски

При нанесении солнцезащитного крема многие забывают о висках, линии волос и челюстной кости. Со временем это может привести к образованию пигментных пятен. Нужно всегда наносить солнцезащитный крем с SPF 30 с широким спектром действия, так как это значит, что он будет защищать от UVA и UVB лучей.

Руки

Если кожа рук подвергается воздействию солнца на протяжении длительного времени, то вы начинаете терять коллаген и эластичность. Стоит постоянно наносить крем на всю поверхность рук.

Губы

Губы достаточно часто подвергаются воздействию солнечных лучей, что негативно сказывается на их состоянии. Чтобы защитить кожу, рекомендуется использовать бальзам.

Спина

Самостоятельно наносить солнцезащитный крем на спину не очень-то удобно, поэтому можно легко пропустить некоторые участки кожи. Чтобы нанести на спину крем, нужно намазать его на полиэтиленовую пленку, а затем растереть вдоль спины, имитируя движение полотенцем, когда вы вытираетесь.

Ноги

Если не покрывать всю поверхность ног солнцезащитным кремом, то может быть слишком интенсивный и болезненный загар. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать солнцезащитный крем с широким спектром действия.

Кожа головы

Ношение шляпы – лучший способ защиты кожи головы от ультрафиолетовых лучей. В качестве альтернативы можно нанести солнцезащитный крем.

Шея

Часть шеи со стороны спины достаточно часто подвергается воздействию солнечных лучей. Если вы укладываете волосы так, что они высоко подняты, то стоит всегда наносить на кожу солнцезащитный крем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы правильно наносите солнцезащитный крем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.