Очищение, увлажнение – шаги к здоровой коже подростка: советы для родителей и их детей

Есть множество причин, которые влияют на состояние кожных покровов, именно поэтому очень важно обеспечить правильный уход за кожей, чтобы она была красивой и здоровой. Вот некоторые советы, которые помогут подростку сделать так, чтобы кожа была красивой.

Определить тип кожи

Есть четыре основных типа кожи, от этого во многом зависит особенность ухода за ней.

Нормальный тип имеет гладкий и ровный оттенок, мягкую текстуру. Также отсутствуют красные пятна и шелушение. Поры едва заметны, а поверхность не жирная и не сухая. Нормальная кожа практически не имеет недостатков по причине сбалансированного количества масла и воды, а также хорошей микроциркуляции крови.

Если у вас нормальная кожа, то нужно умываться 2-3 раза в день с использованием мягкого очищающего средства или просто ополаскивать кожу водой. Это позволит удалить пот и грязь.

Сухая кожа отличается тем, что она достаточно грубая, тусклая и зудящая. Поры на ней практически незаметны. Обычно сухая кожа бывает по причине ненормального отделения клеток от внешнего слоя кожных покровов. Ежедневно нужно умываться при помощи мягкого очищающего средства. Это поможет предотвратить высыхание кожи. После умывания нужно наносить крем без спирта. Не стоит использовать мыло и другие сушащие средства.

Жирная кожа отличается тем, что на ней хорошо заметны поры, она склона к высыпаниям и образованию черных точек. Поскольку на выработку масел во многом влияют гормоны, то высыпания могут появиться во время сильного стресса, например, во время экзаменов.

Чтобы жирная кожа оставалась чистой, нужно умываться три раза в день водой с мылом. Также можно использовать специальные очищающие салфетки, которые помогут удалить излишки грязи с поверхности кожных покровов.

При комбинированном типе кожи может быть жирный лоб, нос и подбородок, но при этом сухая кожа в других местах. Поры на лице большие, а также есть черные точки. Если у вас комбинированная кожа, то нужно умываться 2-3 раза в день водой с простым мылом, чтобы удалить избыток масла. Увлажнять нужно только сухие области.

Как сделать, чтобы кожа была здоровой?

Очень важно ежедневно очищать кожу, чтобы удалить жир, грязь и отмершие чешуйки. Мытье также помогает избавиться от излишков масла, что может предотвратить образование прыщей. Если у вас жирная или комбинированная кожа, то нужно использовать ежедневное очищающее средство, содержащее салициловую кислоту. Это вещество помогает контролировать выработку масла и повышает гидратацию.

Хорошим средством являются серные маски, чтобы подсушить кожу и убрать ороговевшие частички. Они более мягкие для кожи, чем салициловая кислота. Кроме того, такие средства обладают противовоспалительным и противомикробным действием.

Можно использовать маски и кремы, содержащие гликолевую кислоту. Это поможет избавиться от омертвевших клеток. Для удаления макияжа с глаз нужно использовать специальные очищающие средства, которые идеально подойдут для области вокруг глаз.

Следующим этапом будет увлажнение кожи. Для большинства типов кожи нужно использовать увлажняющий крем и наносить его утром и вечером.

Многим подросткам требуется лечение кожных покровов, особенно если есть прыщи, которые возникают при закупоривании пор на поверхности кожи. В лечении кожных покровов хорошо помогут средства, содержащие в своем составе перекись бензоила. Они позволяют избавиться от легкой формы акне.

Обязательно нужно защищать кожу от солнца и других факторов окружающей среды. Доля этого нужно использовать солнцезащитный увлажняющий крем с оксидом цинка.

Зачем увлажнять кожу?

Вода является важной частью здоровья кожных покровов. Когда недостаточно влаги, то кожа становится шелушащейся и тусклой. Чтобы компенсировать этот недостаток, можно использовать увлажняющие средства и потреблять много жидкости.

Если при правильном уходе все же возникают проблемы с кожными покровами, нужно обратиться к доктору.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы правильно ухаживаете за кожей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.