У меня сильно сохнет кожа, но спасает домашнее масло с лепестками розы: рецепт несложный

В уходе за сухой кожей не подходят слишком жирные кремы - они плохо впитываются, забивают поры и в результате сухая кожа не получает должного ухода. Помочь в решении такой деликатной проблемы может масло, настоянное на травах или лепестках роз.

Где его можно применить

Это уникальное масло можно использовать для ухода за:

  • волосами - оно прекрасно справляется с посеченными и сухими кончиками;
  • кутикулой - увлажняет, питает, помогает предотвращать появление заусенцев;
  • кожей рук - помогает заживлять трещинки, увлажняет, питает, делает кожу более мягкой;
  • телом - это масло быстро впитывается, обладает приятным запахом и служит прекрасным кондиционером для кожи всего тела.

Также это масло подходит для смягчения кожи после бритья.

Основные свойства

Основных свойств два:

  1. Увлажнение - благодаря входящим в состав средства жирным кислотам кожа получает настоящую "инъекцию" увлажнения: масло создает барьер на пути влаги и не выпускает ее из клеток кожи. Это свойство помогает повысить эластичность и упругость кожного покрова.
  2. Питание - поскольку в качестве основы используется масло холодного отжима, во время процедуры клетки кожи получают необходимые компоненты для питания.

Рецепт

Создать ухаживающее масло очень просто. У многих ингредиенты уже есть дома, просто вы не знали, что их можно применить для ухода за кожей.

Ингредиенты:

  • стеклянный пузырек объемом 100 мл (возьмите бутылочку немного больше по объему, иначе ингредиенты сложно будет смешивать;
  • 50 мл базового масла холодного отжима ( у меня миндальное масло, но подойдет и оливковое);
  • 10 капель эфирного масла гвоздики;
  • 5 капель эфирного масла бергамота;
  • 1 чайная ложка сухих лепестков роз;
  • 1 чайная ложка сухой травы лемонграсса.

Приступаем к изготовлению.

Высыпьте в пузырек сушеные лепестки роз. Если вы сомневаетесь и считаете, что запах получится слишком интенсивным, используйте меньше лепестков и при необходимости позже добавьте еще. Иначе запах станет слишком навязчивым и будет раздражать вас.

Затем всыпьте сушеный лемонграсс. Здесь действуйте по тому же принципу, что и с розовыми лепестками. Лучше добавить лемонграсс позже, чем сразу превысить концентрацию.

После того как сухие ингредиенты высыпаны в бутылочку, добавляйте эфирные масла.

Запах может показаться слишком сильным, но не спешите с выводами, мы еще не добавили базовое масло. Оно уравновесит составляющие.

Закрутите крышку на бутылке и осторожно переверните ее пару раз, погрейте между ладонями. Все, маслом можно пользоваться!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете самодельные средства для ухода за кожей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.