Покупаем меньше скрабов, но больше тоников и гидролатов: необходимость ношения масок опять возвращается, поэтому нужна особая забота о коже

Снова вводятся ограничения, связанные с тем, что бушует пандемия коронавируса, именно поэтому придется снова носить маску. Но осенью и зимой, когда кожа становится особо чувствительной, это может негативно сказаться на ее состоянии. В результате могут возникнуть покраснения, шелушение и зуд. Вот несколько основных правил заботы о кожных покровах.

Использовать масло для защиты кожи

При ношении маски очень важно обеспечивать защиту кожи. Это значит, что перед тем как надеть маску, нужно нанести увлажняющее средство, сыворотку для лица или эфирное масло. Это позволит создать своего рода барьер против трения. Благодаря этому кожа будет оставаться более здоровой и устойчивой к частому ношению маски.

Увлажнение организма

Ношение маски обозначает, что вы можете забывать пить воду, так как ваше лицо все время закрыто.

Важно следить за тем, чтобы в течение дня вы потребляли достаточно жидкости, так как это позволит улучшить состояние кожных покровов.

Очистка кожи

Ежедневное очищение и увлажнение лица поможет обеспечить хороший уход и восстановление. Очищение позволит удалить загрязнения, собравшиеся в течение дня под маской. Но при этом следует использовать максимально щадящие косметические средства, которые не будут пересушивать кожу.

Использовать меньше скрабов

Если ваша кожа постоянно раздражена из-за ношения маски, то нужно хотя бы на время отложить использование скрабов.

Если же вы не можете без отшелушивания, то стоит использовать максимально щадящие средства, чтобы не усугублять проблему.

Использовать меньше косметики

Маски создают влажную среду, способствующую размножению бактерий. Поры могут закупориваться, а если еще и наносить косметику, то это только усугубит проблему.

Поэтому лучше постараться уменьшить количество макияжа и обязательно снимать косметику в конце дня.

Использовать увлажняющий спрей

После ношения маски обязательно нужно использовать освежающий спрей. Это позволит увлажнить и несколько освежить кожные покровы.

Также это охлаждает поверхность кожи и активно восстанавливает баланс рН. Это позволит предотвратить закупорку пор и сделать кожные покровы красивыми и увлажненными.

Наносить увлажняющую маску для лица

В конце каждой недели нужно использовать хорошо увлажняющую маску для лица. Это позволит достаточно глубоко очистить и увлажнить кожные покровы.

Важно использовать маску как важную часть повседневного ухода. Это поможет успокоить кожу и дополнительно сохранить ее здоровье.

Носить только хлопковую маску

Выбирая маски, не стоит приобретать медицинские. Лучше всего выбирать изделия из натуральных материалов, например из хлопка. Это даст возможность коже нормально дышать.

Синтетические ткани негативно влияют на состояние кожных покровов, так как они сохраняют намного больше влаги. А это приводит к появлению раздражения.

Всегда стирать маску

Защитные тканевые многоразовые маски нужно обязательно регулярно стирать. Со временем ткань начинает впитывать жир, выделяемый кожей, и накапливает бактерии. А это может спровоцировать высыпания и воспалительные процессы на коже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы ухаживаете за кожей во время ношения маски?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.