Смешайте кофе с содой и медом, и ваша кожа засияет, как после дорогой процедуры

Многие из нас не представляют себе утра без ароматной чашки крепкого кофе. Но скорее всего не все знают о том, что кофе широко используется и в косметике. В основном это связано с его укрепляющими свойствами. Используя кофе, можно приготовить отличную маску против морщин для лица. Она не только разглаживает кожу, а еще и очищает, тонизирует и осветляет.

Что вам потребуется

Подготовьте:

  • столовую ложку молотого кофе;
  • столовую ложку пищевой соды;
  • столовую ложку натурального меда;
  • столовую ложку сахара.

Приготовление маски

В небольшую пиалу всыпьте молотый кофе, сахар и пищевую соду. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к ним мед. Еще раз перемешайте до получения однородной густой смеси.

Перед тем как использовать маску обязательно очистите лицо от остатков косметики. Для достижения более глубокого воздействия положите на лицо примерно на 10 минут чистую хлопчатобумажную ткань, смоченную в горячей воде.

Затем круговыми движениями, сильно не надавливая, чтобы не травмировать нежную кожу, нанесите на лицо маску, причем так, чтобы вокруг глаз кожа оставалась чистой. Оставьте на двадцать минут, после чего смойте ее теплой водой.

В завершение процедуры смажьте лицо любым имеющимся у вас дома питательным кремом. Делайте такие кофейные маски один раз в неделю, и вы постепенно начнете замечать, как ваша кожа становится более гладкой и шелковистой, а морщинки разглаживаются. Вы получите эффект, как после дорогой процедуры, проведенной в салоне красоты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие домашние маски для лица делаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.