Делаю сама деликатный домашний скраб с рисовой мукой. Он аккуратно очищает, успокаивает и отбеливает кожу

У меня для вас хорошие новости. Вы помните те дорогие натуральные скрабы, которые можно увидеть в крупных универмагах и на курортах? На самом деле их изготовление почти ничего не стоит, и их легко сделать на скорую руку. Даже если у вас проблемная кожа, все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для снятия воспаления и борьбы с жиром, и вы сразу же станете на путь к более чистому и сияющему внешнему виду.

Рисовая мука веками использовалась для осветления кожи, но этот скраб делает еще один шаг вперед. В нем используются рисовая мука и успокаивающие растительные вещества, такие как цветы ромашки и эфирные масла, чтобы очистить кожу от омертвевших клеток и успокоить ее. Если у вас имеются высыпания на лице, этот скраб отлично вам подойдет.

Скраб из рисовой муки от прыщей

Возможно, вы уже слышали о пользе рисовой воды для кожи, но я лично убеждена, что рисовая мука - один из наиболее охраняемых секретов красоты.

Она не только содержит массу витаминов и минералов, которые успокаивают кожу снаружи, но также может естественным образом осветлить и выровнять тон кожи (это необходимо, если вы страдаете от случайных высыпаний и поствоспалительной гиперпигментации), делая ее мягкой, гладкой и светящейся изнутри. И кроме того, она обладает антивозрастными, противовоспалительными и жиропоглощающими свойствами.

Но что мне больше всего нравится в рисовой муке, так это то, что зерно настолько мелкое, что это почти похоже на процедуру микродермабразии в спа-салоне. Если использовать скраб один раз в неделю, он поможет удалить омертвевшие клетки кожи и уменьшить появление следов прыщей (а также морщин, темных пятен и повреждений от солнца). К тому же он очень деликатный, а значит, вам не нужно беспокоиться о том, что он повредит чувствительную кожу лица и шеи.

Без барьера из мертвой кожи или слоя старого макияжа, грязи и кожного жира ваши сыворотки и увлажняющие кремы теперь смогут проникать глубже и легче творить чудеса. Нежное отшелушивание также поможет открыть закупоренные поры.

Полезные ингредиенты

В дополнение к рисовой муке в этот скраб добавлены успокаивающие ингредиенты, такие как мед, масло чайного дерева и йогурт, поэтому ваша кожа станет необычайно гладкой после его применения. Мед прекрасно подходит для чувствительной кожи благодаря своим целебным и естественным антимикробным свойствам.

Масло чайного дерева обладает дезинфицирующим, противовоспалительным и успокаивающим действием, но, в отличие от других средств от прыщей, оно не причинит дальнейшего вреда, лишив вашу кожу натуральных масел.

И наконец, что не менее важно, йогурт является источником молочной кислоты, которая идеально подходит для омоложения чувствительной кожи, и пробиотиков, которые помогают восстановить микробиом вашей кожи.

Попробуйте рецепт этого нежного скраба из рисовой муки!

Что понадобится

Чтобы приготовить скраб для лица из рисовой муки для отшелушивания кожи и предотвращения высыпаний, вам потребуется всего десять минут.

Вам понадобится:

  • маленькая чаша или герметичный стеклянный контейнер,
  • одна столовая ложка необработанного меда,
  • одна столовая ложка йогурта,
  • одна чайная ложка сушеной ромашки, розы или цветков жасмина,
  • четверть стакана рисовой муки,
  • 5 капель масла чайного дерева,
  • одна–две столовых ложки воды.

Использование скраба

Смешайте все ингредиенты, кроме воды, в небольшой миске и хорошо перемешайте. Вода вам потребуется в дальнейшем для каждого применения, чтобы придать скрабу консистенцию кашицы.

Если добавить воду сразу, то таким образом сильно сократится срок хранения продукта. В противном случае сухой скраб можно хранить в герметично закрытой таре до шести месяцев.

Для ухода за кожей налейте немного скраба на ладони и добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы получилась паста, нанесите ее на очищенную кожу и используйте нежные круговые движения, чтобы удалить омертвевшие клетки. Смойте скраб теплой водой и затем нанесите увлажняющий крем.

Такой скраб рекомендуется с медицинской точки зрения колумбийским доктором Риной Мэри Алло, доктором медицины, дерматологом, занимающимся медицинской дерматологией для взрослых и детей, лечением рака кожи и косметической дерматологией. Вы удивитесь, насколько хорошо он работает, хотя его так просто приготовить и он при этом почти ничего не стоит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой скраб домашнего приготовления для вас самый любимый?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.