Нос, бровь, ногти: где делать пирсинг, чтобы быть в тренде

В прошлом пирсинг нес разнообразные культовые, религиозные и социальные функции, подчеркивал принадлежность к той или иной группе, служил вспомогательным элементом для крепления украшений и одежды. В наши дни он превратился в средство самовыражения, подчеркивания индивидуальности. Какие же виды пирсинга сейчас наиболее актуальны?

Пирсинг ногтей

Пирсинг ногтей подразумевает прокол на ногтевой пластине, в который помещается компактное украшение. Идеально подходит для ногтей, имеющих среднюю длину, стильно и эффектно смотрится на длинных и не годится для коротких. Делать его принято около края ногтевой пластины, благодаря чему украшение выглядит максимально привлекательно.

Главное преимущество этого вида пирсинга заключается в его безвредности. Если придерживаться рекомендаций профессиональных мастеров, можно не опасаться повреждения ногтевой пластины. Такой пирсинг легко снять или заменить.

Пирсинг языка

Пирсинг языка – выбор не для каждого. Это связано с болезненностью процедуры, длительным восстановительным периодом, который сопровождается массой неудобств. Существует опасность заражения, возможны такие осложнения как гепатит и герпес. Также пирсинг на языке негативно сказывается на состоянии зубов, может привести к развитию болезни десен. Он способен отрицательно влиять на дикцию, лишать некоторых вкусовых ощущений.

Однако люди решаются на прокол языка, желая бросить вызов скучной и однообразной жизни. Считается, что он делает человека более раскрепощенным, наделяет его решительностью и смелостью. Украшение можно в любое время снять, прокол зарастает быстро благодаря регенерации мягких тканей.

Пирсинг губы

Прокол губы может показаться опасной и сложной процедурой, но в действительности это не так. Это один из самых безопасных видов пирсинга, что обусловлено отсутствием в губе нервных окончаний и крупных кровеносных сосудов. Рана заживает быстро, а инородное тело не причиняет никакого ущерба здоровью.

Популярностью пользуются разные стили выполнения пирсинга губы:

  • Монро – в честь родинки Мэрилин Монро. Выглядит как имитация родинки над губой справа, привлекает своей изящностью и элегантностью.
  • Мадонна – в честь дивы шоу-бизнеса. Прокол аналогичен предыдущему, только выполняется слева.
  • Медуза – украшение располагается посередине над губой. Различают горизонтальную и вертикальную разновидности.
  • Георгин – комбинация стилей Монро и Мадонна. Выглядит как два симметричных гвоздика в углах рта.

От стиля пирсинга зависит скорость заживления.

Пирсинг пупка

Прокол пупка вошел в моду еще в 90-е, не теряет актуальности и в наши дни. Считается, что этот вид пирсинга завоевал популярность благодаря клипу Алисии Сильверстоун, в котором звезда демонстрирует процедуру прокалывания.

Прокол пупка – процедура относительно безопасная. Если все правила соблюдены, канал быстро заживает, украшение редко отторгается. В тренде не только классический верхний прокол, но боковой или нижний. Как правило, в пупок внедряется специальный банан, имеющий фигурную накрутку.

Пирсинг носа

У этой разновидности пирсинга очень долгая история. С помощью прокола носа кочевые племена поддерживали связь с духами и божествами. Звон и шум, которые издавали украшения во время движения, служили данью уважения.

В наши дни основное назначение пирсинга носа – привлечение внимания, подчеркивание индивидуальности.

Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности:

  • Нострил – прокол крыла носа. Подразумевает одиночный прокол правого или левого крыла носа. Заживает в течение 3-5 месяцев.
  • Бридж – двойной поперечный прокол в зоне переносицы. Принадлежит к множественному пирсингу. Существует также вертикальная версия, при которой верхний шарик находится чуть выше переносицы. Может заживать до 6 месяцев.
  • Септум – прокол носовой перегородки между ноздрями, не затрагивает хрящ. Преимущества этого вида – украшение при желании легко спрятать, быстрое заживление.
  • Септрил – второй конец украшения проходит вертикально, то есть через кончик носа. Для заживления требуется 2-3 месяца.

Пирсинг брови

Прокол брови выбирают те, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность, утвердиться как личность.

Однако нельзя забывать о том, что украшение над веком может негативно сказаться на зрении.

Пирсинг хряща уха

Еще одна возможность выделиться из толпы – изящное украшение на хрящике уха.

Скажем, это может быть скрипичный ключ, который подчеркивает доброту и музыкальность человека. Или легкое перышко, которое символизирует стремление к свободе и независимости. Выбор украшения ограничен лишь фантазией.

Пирсинг мочки уха

Наши предки верили в то, что прокол уха способствует улучшению зрения. Также его использовали для того, чтобы достичь взаимопонимания с духами и божествами, установить связь с ними. Позднее дорогие серьги в ушах стали свидетельствовать о высоком положении, которое человек занимает в обществе.

В наши дни пирсинг мочки уха сохраняет актуальность. Пожалуй, нет более популярного места для прокола.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к пирсингу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.