Накануне 75-летия Сьюзан Сарандон раскрыла свои секреты красоты

За свою пятидесятилетнюю карьеру американская актриса Сьюзан Сарандон успела сняться в нескольких десятках кинолент, стать обладательницей престижных премий «Эмми», «Оскар», «Золотой глобус». 4 октября знаменитости исполнилось 75 лет. Своими секретами красоты она делится с поклонниками.

Уход за кожей

Сьюзан отмечает, что она обязательно начала бы раньше ухаживать за кожей, чтобы предотвратить преждевременное появление морщин, если бы можно было вернуться лет на тридцать назад. Сейчас она осознает, насколько важно подобрать для себя те уходовые средства, которые соответствуют типу кожи.

Каждое утро актриса использует мягкое очищающее средство, после чего наносит сыворотку, а затем увлажняющий крем с защитой от ультрафиолетовых лучей. Вечером она обязательно снимает макияж, а затем пользуется антивозрастным кремом, который разглаживает кожу, делает ее нежной, упругой и подтянутой.

Увлажнение и защита от солнца

Актриса отдает предпочтение жирному увлажняющему крему. Выбрать наиболее подходящую продукцию непросто, поскольку некоторые средства жирные настолько, что обволакивают кожу пленкой, но не впитываются. Сьюзан считает, что это плохо. Использование подобных кремов не дает благоприятного эффекта, поскольку кожа не получает питательных веществ. Крем должен быть умеренно жирным и легко впитываться. Тогда от него будет толк.

В молодости Сьюзан любила загорать и не задумывалась о том, что под воздействием ультрафиолета кожа быстрее стареет. Сейчас все ее уходовые средства включают в себя защиту от солнечных лучей. Благодаря этому удается избежать преждевременного появления морщин.

Макияж

Для Сьюзан косметика — это способ самовыражения. Она рекомендует девушкам экспериментировать с разными типами макияжа, чтобы найти свой стиль. В молодости актриса вообще не пользовалась услугами визажистов. Даже на красную ковровую дорожку она выходила, сделав макияж самостоятельно. Сейчас Сьюзан придерживается того же принципа.

Она считает, что макияж должен быть чистым и легким. Став старше, она поняла, что не все тени для век ей подходят. Яркие цвета ее старят, поэтому приходится отдавать предпочтение нюдовым оттенкам. Обязательное условие: использование помады. Ей больше всего нравится помада абрикосового оттенка.

Уход за волосами

Сьюзан старается как можно реже пользоваться феном. У нее от природы вьющиеся волосы, которые красиво укладываются в кудри при естественном высыхании. Она пользуется шампунем и бальзамом на натуральной основе. Периодически она делает маски для волос или наносит масло на шевелюру, чтобы локоны оставались густыми и шелковистыми.

Здоровый образ жизни

Сьюзан признается, что старается поддерживать активный образ жизни. Она не фанат спорта, но понимает, что только с его помощью можно оставаться в хорошей физической форме. Сбалансированное питание — это еще один секрет красоты. Ведь все, что мы едим, отражается на нашей коже.

Вредные привычки, согласно мнению Сюзан Сарандон, приводят к преждевременному старению. Актриса не курит, чтобы ее кожа имела здоровый вид, ведь у курильщиков она со временем приобретает некрасивый сероватый оттенок. Сьюзан не налегает на спиртное, но считает, что допустимо периодически позволять себе выпить бокал вина.

Актриса считает, что необходимо хорошенько высыпаться, чтобы продлить молодость. Полноценный отдых дает возможность чувствовать себя лучше и радоваться своему отражению в зеркале.

Позитивный настрой

Когда человеку хорошо, когда он счастлив, то и внешне он выглядит более привлекательно. Сьюзан старается меньше думать о плохом и настраиваться только на позитив. Она делает то, что ей нравится, и черпает вдохновение, думая о своих детях и внуках. Они заряжают звезду энергией и позитивом.

Актриса призналась, что в молодости относилась к себе более требовательно. С возрастом она начала давать себя некоторые послабления. Сьюзан считает, что подобные внутренние трансформации свойственны всем женщинам. Так происходит из-за переоценки ценностей и изменения мышления. С самой себя фокус внимания смещается на детей и внуков. Пропадает нездоровый эгоизм, зацикленность на себе. С возрастом возникает желание окружить близких своим вниманием и заботой.

Как видим, секреты молодости звезды очень просты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Сьюзан Сарандон?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.