Для сияющей и увлажненной кожи я сама делаю домашние ночные маски. Рецепты с сырым картофелем и медом очень простые, но эффективные

Ночью уровень кортизола в организме падает, позволяя нашей коже исцелить и восстановить клетки, сбалансировать выработку кожного жира и удалить загрязнения. Такое обновление эпидермиса также включает в себя увеличение выработки коллагена и мелатонина, которые обладают антивозрастными свойствами. Достаточное количество сна имеет решающее значение для достижения оптимальных результатов в этом процессе. Поэтому убедитесь, что вы спите не меньше восьми часов. Чтобы получить максимальный косметический эффект от своего сна, побалуйте свою кожу ночными домашними масками.

Средство против прыщей

Хотя листья зеленого чая и картофельный сок - это редкая комбинация, но данная натуральная смесь выполняет различные задачи по улучшению здоровья нашей кожи. Она избавляет от раздражения или любых признаков воспаления благодаря своим противовоспалительным свойствам.

При регулярном использовании кожа будет выглядеть более свежей и молодой, так как средство выводит токсины. Суженные и очищенные поры в конечном итоге приводят к уменьшению высыпаний и прыщей. Кроме того, питательные вещества как в листьях зеленого чая, так и в картофельном соке выравнивают тон кожи, тем самым осветляя темные пятна, особенно под глазами. Поскольку оба компонента обладают целебными свойствами, шрамы от прыщей легко заживают при частом использовании маски.

Составляющие:

  • 1 ст. ложка сырого картофельного сока;
  • 1 ст. ложка зеленого чая.

Возьмите очищенный картофель и выжмите из него сок. Погрузите 2 пакетика зеленого чая в горячую воду на 10 минут, затем дайте остыть. Затем смешайте по 1 ст. ложке зеленого чая и картофельного сока. Окуните ватный диск в раствор и нанесите на чистое лицо. Утром используйте обычное очищающее средство для лица и выполняйте свой ежедневный уход за кожей.

Ночная медовая маска

Это косметическое средство может быть немного липким из-за содержания меда, но оно прекрасно увлажняет кожу. Мед сохраняет влагу, успокаивает. Он полон антиоксидантов. Кроме того, мед уравновешивает бактерии на поверхности кожи, осветляет и помогает ускорить заживление. Витамин Е также богат антиоксидантами, успокаивает кожу, предотвращает и уменьшает солнечное повреждение. Авокадо в этом рецепте также помогает увлажнить и смягчить кожу.

Составляющие для маски:

  • 1 чайная ложка сырого меда;
  • 3 капсулы витамина Е;
  • ¼ авокадо.

Соедините и перемешайте ингредиенты в миске до однородной массы. Нанесите тонкий слой средства на лицо и шею кончиками пальцев или кисточкой для лица. Утром просто смойте маску теплой водой. Затем выполните обычную утреннюю процедуру с использованием увлажняющего и солнцезащитного крема.

Как использовать ночные маски

Приведенные рецепты можно использовать 1-2 раза в неделю. Хотя в них входят только натуральные ингредиенты, вы не должны их применять каждую ночь, потому что ваша кожа должна дышать. Кроме того, чрезмерное нанесение масок может вызвать у вас чувствительность к ингредиентам.

Косметические маски могут оставить жирный след на вашем постельном белье, который трудно очистить. Желательно использовать старую наволочку или подкладывать чистое полотенце под голову, чтобы средство не попало на простыни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие рецепты ночных масок для лица вам нравится использовать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.