Против морщинок, сухой кожи и воспалений: дерматологи рассказали, как позаботиться о зоне декольте и шее

Каждая женщина хочет сохранить свою первозданную красоту на долгие годы. Но почему-то мы забываем, что для достижения этой цели нужно тщательно ухаживать за всем телом, а не только за лицом. К примеру, красота зоны декольте зависит исключительно от вашего внимания и заботы. Она требует защиты от солнца, тщательного очищения и увлажнения.

Раздражают прыщи или морщины в деликатной зоне? Тогда пришла пора познакомиться с советами дерматологов.

Нужен ли уход

Верхняя часть грудной клетки подвергается таким же испытаниям, как и лицо. На нее попадают солнечные лучи и садится пыль. Но чаще всего уход за зоной декольте состоит только из геля для душа и лосьона для тела. И это действительно максимум для большинства женщин!

Кожа между шеей и грудью очень чувствительна и эластична. Она так же нежна, как и лицо. Поэтому подберите грамотный уход за зоной декольте, отталкиваясь от типа кожи и уже имеющихся повреждений.

Избавляемся от прыщей

Если вас беспокоят маленькие прыщики по всему декольте и другим частям тела, то нужно бежать к косметологу. Он проведет тщательную чистку пор и назначит правильный уход. Перед этим проконсультируйтесь с дерматологом и сдайте необходимые анализы, чтобы исключить серьезные заболевания.

Даже после посещения врачей и глубокой чистки, внесите в свой ежедневный уход кардинальные изменения. Откажитесь от гелей для душа, которые сушат кожу или содержат скрабирующие частички. Запаситесь мягкими очищающими средствами.

После душа или ванны очищайте кожу декольте лосьоном с салициловой кислотой. Таким способом вы мягко удалите излишки кожного жира и оставшиеся микроскопические загрязнения. Не забывайте про легкий увлажняющий крем после этой процедуры!

В течение дня обязательно используйте солнцезащитный крем с хорошим составом. При покупке проследите, чтобы это средство не содержало тяжелых масел. В противном случае ждите появления новых прыщей и угревой сыпи. Качественный крем защитит вашу кожу от обезвоживания и образования новых морщин.

Откажитесь от скрабов, которые царапают кожу и только ухудшают ее состояние. Пользуйтесь полезной альтернативой - пилингами. Такое средство глубоко очистит вашу кожу и предотвратить образование угревой сыпи.

Внимание! Проводить очищение пилингом можно не больше 1 раза в неделю. Важное условие — на коже груди не должно быть болезненных воспалений и прыщей.

Уход за сухой кожей

Сухая кожа — это проблема, которая затрагивает все тело. Единственным выходом из такой ситуации является нормализация баланса влаги. Гиалуроновая кислота, глицерин и мочевина отлично увлажняют и предотвращает обезвоживание. А высококачественные растительные масла из жожоба и миндаля помогают коже удерживать влагу.

После этой информации становится понятно, что для поддержания нормального баланса влаги недостаточно пользоваться одним лишь бальзамом. Он не поможет предотвратить преждевременное старение или растяжки. Вкладывайтесь в качественный уход, не жалея денег на хорошую косметику. Инвестируйте в свою красоту и молодость.

Уход за чувствительной кожей

Если вы страдаете от постоянных покраснений, зуда или аллергических реакций, то воздержитесь от агрессивного ухода. Откажитесь от слишком горячего душа, а вместо ароматизированного геля пользуйтесь средством для чувствительной кожи.

Откажитесь от пилингов и скрабов, а так же следите за составом средств, которые наносите на кожу. Для увлажнения пользуйтесь только лишь гипоаллергенными средствами.

Предотвращение старения

Хотите сохранить красоту и молодость зоны декольте? Тогда включайте в свою ежедневную рутину антивозрастной уход за этой областью.

С утра наносите на кожу шеи и грудную клетку кремы и сыворотки с антиоксидантами. Покупайте средства, которые содержат в своем составе витамин C или Q10. Такие кремы защитят кожу от вредного воздействия окружающей среды. Не забывайте пользоваться и солнцезащитными средствами!

Вечером тщательно, но мягко очищайте зону декольте. После этого используйте средство для ухода с ретинолом. Кремы, маски и сыворотки с этим компонентом стимулируют обновление клеток.

Удаление морщин

Конечно, машина времени до сих пор не изобретена, и нам еще не удалось найти источник молодости. В один момент вы начинаете стареть и покрываться морщинами. Если вы не согласны с такой несправедливостью, то срочно записывайтесь к косметологу. Он поможет повернуть время вспять.

Стимулирующие коллагеновые нити или инъекции с гиалуроновой кислотой помогут вам вернуть привлекательность и свежесть зоне декольте.

Любите себя и ухаживайте за своей красивой кожей в любом возрасте!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ухаживаете за зоной декольте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.