Для губ сама делаю натуральный бальзам с зеленым чаем. Он защищает от солнца и ухаживает за нежной кожей

Многие женщины активно ухаживают за кожей лица, забывая о том, что губам тоже нужен уход. Ведь там кожа очень нежная и тонкая. Поэтому она нуждается в еще большей защите. Для губ я делаю натуральный бальзам с добавлением зеленого чая. Это и защита отличная, и уход. Предлагаю и вам сделать такой бальзам.

Бальзам для губ

Косметологи считают, что бальзамом для губ нужно пользоваться в любое время года. Я делаю его на зеленом чае. Он содержит СПФ, который защищает нас от жаркого солнышка. Также в состав бальзама входит оксид цинка. Он задерживает полезные вещества на губах. Нанесите бальзам на губы, а затем любимую помаду. Это будет и полезно, и красиво.

Ингредиенты для бальзама

  1. Масло с зеленым чаем - две столовые ложки.
  2. Порошок оксида цинка - две чайные ложки.
  3. Мед - одна чайная ложка.
  4. Масло авокадо - одна чайная ложка.
  5. Пчелиный воск - половина столовой ложки.

Ингредиенты для масла

Для того чтобы сделать бальзам для губ, нам сначала нужно приготовить масло на зеленом чае. Для него понадобятся следующие ингредиенты.

  1. Кокосовое масло - одна чашка.
  2. Зеленый чай - одна столовая ложка.

Рецепт приготовления масла

В небольшую кастрюлю наливаем воду. В маленькой миске смешиваем чай и масло. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Сверху кладем дуршлаг, а в него миску с ингредиентами. Когда вода закипит, убавляем огонь на самый медленный. Оставляем на двадцать пять-тридцать минут. За это время кокосовое масло впитает полезные вещества из зеленого чая. Убираем с плиты кастрюлю.

Даем остыть, а затем процеживаем через марлю. Выкладываем масло в небольшую емкость с крышкой. Его можно использовать как отдельное увлажняющее средство. Оно моментально сможет сделать вашу кожу гладкой и нежной. Наносить масло лучше всего на ночь.

Инструкция для приготовления бальзама

В небольшую емкость кладем масло и пчелиный воск. Ставим кастрюлю с водой, а в нее емкость с ингредиентами. На водяной бане нам нужно растопить воск. Данную процедуру лучше всего делать на среднем огне. Перемешиваем деревянной лопаточкой получившуюся смесь.

Снимаем аккуратно с огня. Кладем мед и масло авокадо. Тщательно перемешиваем. Нам осталось лишь добавить порошок оксида цинка. Снова перемешиваем ингредиенты. Луше всего для этих целей использовать миксер. Бальзам для губ готов. У нас получилась густая, кремообразная масса. Берем небольшую баночку с закручивающейся крышкой. Складываем в нее получившуюся массу. Закручиваем крышку и убираем в холодное место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимые домашние маски?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.