Готовим домашнюю маску и скраб из черного шоколада. Процедура действенная и очень приятная: рецепт

Шоколад... От одного этого слова у многих слюнки текут. Любители этого лакомства обожают его во всех проявлениях, от пирожных до орехов в шоколаде. Но есть особая категория товаров, мимо которой не пройдет ни одна девушка, - косметика. Производители часто добавляют шоколад в свои косметические средства, потому что его польза давно доказана, причем не только как продукта питания. Из него можно приготовить роскошные скраб и маску для тела. Особенно это актуально перед началом теплого сезона, не так ли?

Почему используют шоколад

Шоколад содержит большое количество жира, поэтому употреблять его нужно в меру, впрочем, как и любой десерт. К счастью, в те дни, когда нельзя шоколад есть ввиду строгой диеты, можно наносить его на кожу. Он готовится из какао-бобов. Территория их произрастания - Центральная и Южная Америка в основном. Бобы снимают с деревьев, которые тоже именуются какао, затем обжаривают и измельчают. Во время обработки удаляют основную часть жира. Он очень богат насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, которые охотно используются в косметологии. После удаления жиров остается субстанция, похожая на пасту. Паста используется в кондитерском деле - для приготовления горького шоколада для выпечки. Сама паста горькая, поэтому ее соединяют с сахаром и молоком для изготовления сладких плиток. От соотношения дополнительных ингредиентов зависит сорт получаемого шоколада.

Что входит в состав

Шоколад содержит немало флавоноидов и полифенолов, антиоксидантов, которые являются основными защитниками кожи и волос от быстрого старения. Большую пользу приносит, конечно, темный шоколад, потому что в нем меньше всего сахара и молока. Приобретая шоколад в магазине, не поленитесь изучить этикетку с составом. Какао должно быть первым в списке. Если список начинается молоком и сахаром, то в таком шоколаде доля полезных веществ исключительно мала. Пользу здоровью приносит только шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Маска с шоколадом

Итак, когда понятно, что такое шоколад и какое влияние он оказывает на организм, можно браться за изготовление косметических средств. Рецепт прост. Вам понадобится 2 столовые ложки меда, 5 квадратиков плитки темного шоколада, 2 чайные ложки молотой овсянки и столовая ложка греческого йогурта без добавок.

Шоколад нужно растопить на водяной бане, а овсяные хлопья измельчить в муку в блендере. Все ингредиенты смешиваем и наносим на очищенную сухую кожу лица на четверть часа, затем смываем теплой водой и наносим легкий крем или сыворотку.

Скраб

Для приготовления скраба нужно всего 3 ингредиента: 5 квадратиков черного шоколада, полстакана коричневого сахара и четверть стакана оливкового масла. Шоколад нужно растопить на водяной бане и смешать с маслом и сахаром. Роскошный скраб для тела готов, он полезен и приятен в использовании.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам что больше по вкусу: шоколадные конфеты или косметика?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.