Делаем домашнее мыло с активированным углем. Оно прекрасно увлажняет и питает кожу рук

Мыло для рук является незаменимым средством гигиены в каждой семье без исключения. Но когда семья большая, расход мыла увеличивается в несколько раз, и поневоле задумываешься о сокращении расходов. Поэтому никогда не стоит сбрасывать со счетов самодельные средства, которые по своей эффективности не отличаются от промышленных, но имеют гораздо больше полезных свойств. Да и обходятся дешевле. Если вы решили перейти на самодельную гигиеническую косметику, попробуйте этот рецепт - антибактериальное мыло с активированным углем с дополнительной функцией увлажнения и питания кожи рук.

Полезные свойства компонентов

Основной компонент мыла - обычный древесный уголь. Его издавна используют для снятия болей в желудке, отбеливания зубов и избавления организма от токсинов. Но мало кто знает, что уголь также обладает значительными увлажняющими и питательными свойствами. Именно поэтому его стоит добавлять в ванну и кремы для тела, потому что уголь делает структуру кожи крепче. Он работает как эксфолиант, бережно удаляя омертвевшие клетки вместе с грязью и жиром, который превратился в пробки и закупорил поры. Уголь является отличным средством от экземы и псориаза.

Однако нужно иметь в виду, что черный уголь - субстанция довольно грязная, поэтому работать с ним лучше на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Если вы работаете с ним дома, то постарайтесь исключить любые колебания воздуха, чтобы не разнести черную пыль по всему дому. Если уголь попал на одежду, немедленно снимайте и отправляйте ее в стирку, иначе черные молекулы впитаются в волокна ткани навсегда.

Инструменты и материалы

Для работы понадобятся терка, небольшая глубокая миска, стеклянная банка, 120 г мыльной основы, 2 стакана дистиллированной воды, 2 столовые ложки масла сладкого миндаля, по 10-15 капель эфирного масла грейпфрута и тимьяна, 2 чайные ложки порошка активированного угля.

Приготовление

Мыльная основа всегда продается небольшими брусочками, поэтому для дальнейшей работы ее нужно натереть или нарезать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. В чистой миске или в чайнике вскипятите воду и сразу смешайте ее с жидким мылом. Перемешайте тщательно, чтобы получилась цельная масса. Затем массу можно перелить в специальную формочку и оставить на ночь в недоступном для различных колебаний месте. К утру смесь загустеет, и в нее можно добавлять эфирные масла и порошок угля. Для равномерного смешения лучше всего использовать кулинарный венчик. Все, мыло готово. Дальше разливайте его по удобным флаконам и вводите в быт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к самодельной косметике?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.