Грамотный уход за лицом после 40 способен надолго продлить молодость: какие косметологические процедуры лучше проводить в этом возрасте

Женщины, которые хотят сохранить молодость и красоту, задумываются о необходимых процедурах, пока им не исполнилось 35-40 лет. Дело в том, что именно в этот период клетки кожи замедляют процесс выработки коллагена. В результате появляются первые признаки старения. Вот несколько шагов, которые помогут вам надолго оставаться молодой и красивой.

Первый шаг к красоте - правильное питание

Прежде чем вы начнете проходить курс салонных процедур, запомните, что ни одна процедура не будет иметь длительный эффект, если вы не придерживаетесь некоторых базовых правил.

Во-первых, следите за рационом: внешний вид напрямую зависит от пищеварительной системы. Это значит, что нужно есть много овощей, фруктов, продуктов с высоким содержанием витамина В12, пить минимум 2 литра жидкости (вода, соки) и отказаться от различного рода сладостей. Во-вторых, есть нужно за 3 часа до сна. В-третьих, нужно соблюдать режим сна, ложиться в определенное время, высыпаться и отдыхать. В-четвертых, старайтесь гулять перед сном и регулярно проветривайте жилье. И пятое правило - откажитесь от вредных привычек. Сделать сегодня это не так трудно - благодаря моде на здоровый образ жизни сейчас есть много необходимой информации, которая позволит изменить свой образ жизни без чувства дискомфорта.

Массаж лица

Один из самых древних способов, помогающих сохранить красоту. Его применяли еще в Древнем Китае. Массаж поможет убрать отеки, придать коже сияющий цвет и усиливает действие компонентов уходовой косметики. А самое главное, массаж способствует выработке гиалуроновой кислоты и фибробластов в коже.

Лазерное омоложение

Лазер благодаря своим преимуществам перед другими методами омоложения в косметологии давно обрел популярность среди звезд и обычных женщин. Самый главный плюс лазера в том, что он без травм проникает в глубокие слои кожи, разрушает старый коллаген и помогает выработать новый. Благодаря этому за курс процедур можно полностью омолодить кожу.

Радиочастотный лифтинг

Одна из самых дорогих косметических процедур. Но, по словам женщин, которые испытали на себе эффект радиочастотного лифтинга, он полностью оправдывает свою цену. После визита к косметологу можно полностью подтянуть овал лица и убрать мешки под глазами. И это без скальпеля, последующей реабилитации и с эффектом, который длится до пяти лет.

Мезотерапия

Дает схожий с радиочастотным лифтингом эффект. Процедура длится всего полчаса. Во время нее косметолог вводит под кожу препарат, который запускает процесс регенерации кожи. Косметологи отмечают, что мезотерапия - отличная альтернатива пластической хирургии и длительным курсам применения уходовой косметики.

Нитевой лифтинг

Процедура имеет схожий с мезотерапией эффект, но здесь вместо препарата под кожу вводятся специальные рассасывающиеся или же постоянные нити, которые подтягивают ткани кожи изнутри. Благодаря этому овал лица улучшается, а морщины разглаживаются. Результат также длится до пяти лет.

Инъекции ботокса

Процедура предполагает введение под кожу препарата с натуральной основой, которая парализует нейронные связи. В результате мышцы разглаживаются. Эффект от ботокса не такой длительный, как от вышеназванных процедур: всего лишь 6 месяцев.

Биоревитализация

Процедура по технологии схожа с мезотерапией: здесь тоже косметолог вводит под кожу препарат, который помогает разгладить морщины. Но состав инъекций отличается. При мезотерапии косметолог, в зависимости от типа кожи и пожеланий пациентки, может приготовить настоящий коктейль из витаминов, который избавит не только от морщин, но даже от акне и выпадения волос. А вот при биоревитализации состав один - гиалуроновая кислота. Эффект длится недолго - 12 месяцев.

Плазмолифтинг

Еще одна косметологическая методика, которая использует введение под кожу препарата, который помогает предотвратить старение. Но если в большинстве из них используются посторонние составы, то здесь - плазма крови самой пациентки. Для того чтобы достичь желаемого эффекта, плазма смешивается со специальным коктейлем из витаминов и аминокислот. В результате благодаря собственной плазме препарат усваивается быстрее. Эффект длится до года.

Контурная пластика

Плюсов у данной процедуры немало. Во-первых, она позволяет улучшить состояние отдельной области лица и тела, если в этом есть необходимость. Во-вторых, гиалуроновая кислота, вводимая при контурной пластике, легко усваивается и полностью безопасна. Эффект длится до 1 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делали какие-нибудь косметические процедуры для сохранения красоты и молодости? Расскажите о результатах и ваших впечатлениях.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.