И для еды, и для ванн. Оливковое масло для красоты кожи (она будет сиять)

Совершенно внезапно оливковое масло стало считаться совершенным средством, поддерживающим красоту. Норма Камали, не стареющая даже после 75 лет, всегда носит с собой мини-бутылочку "вкусной косметической пищи". Прекрасная Дженнифер Лопес настояла на том, чтобы этот древнейший эликсир стал ключевым ингредиентом в ее новой линии по уходу за кожей. Гвинет Пэлтроу и Бейонсе просто обожают оливковое масло и щедро добавляют его практически во все приемы пищи. Даже прекраснейшая Софи Лорен буквально купается в нем. Может быть, секрет молодости действительно скрывается в наших кухонных шкафах?

Древнейшее применение

Если вы ждете достаточно долго, то на ваших глазах все старое становится новым. Это происходит и в случае с оливковым маслом, которое творит чудеса увлажнения с волосами, смягчает кожу, восстанавливает кишечник и даже помогает чистить зубы!

Примерно 5000 лет фараоны использовали его для того, чтобы успокоить и увлажнить обожженную солнцем кожу. Красавица Клеопатра включала его в свой обширный список процедур ухода за собой, а Гомер провозгласил оливковое масло "жидким золотом". Этот ценнейший эликсир стал горячим товаром в древних Афинах, ведь из него изготавливали уходовое средство для кожи, смешивая с пчелиным воском и розовой водой.

Наши дни

Перенесемся на пару тысячелетий вперед, и вот мы здесь, отслеживаем растущее распространение нишевых масел в красивой упаковке, которые пригодятся как для внешнего применения, так и для приема внутрь. Терапевты и остеопаты сошлись во мнении, что эликсир оливы полезен исключительным содержанием полифенолов, фитонутриентов, которые, как было научно доказано, обладают сильными противовоспалительными свойствами. Преимущества этих природных соединений связаны с улучшением работы сердечно-сосудистой системы, иммунной функции, пищеварения, ясности ума и внешнего вида кожи.

Польза оливкового масла

Несомненным плюсом этого продукта, который выгодно выделяет его на фоне других масел, является содержание рекордного количества витаминов и минералов.

Витамины А и Е, содержащиеся в оливковом масле, считаются наиболее полезными для женской половины населения Земли. Именно эти прекрасные вещества помогают улучшить качество кожи и сделать ее более упругой. Кроме того, этот волшебный эликсир помогает повысить эластичность глубоких слоев дермы, поэтому разглаживает даже глубокие морщины.

Насыщенные жиры и аминокислоты помогают течению естественной гидратации клеток. Благодаря этому наладившемуся процессу, клетки организма становятся выносливее.

Кроме того, оливковое масло:

  • качественно увлажняет даже чувствительную и жирную кожу;
  • ускоряет процесс регенерации эпидермиса после ожогов и ран, помогает течению постакне;
  • нормализует работу сальных желез;
  • подтягивает возрастную кожу и помогает убрать основные признаки старения;
  • нормализует обменные процессы, устраняя шелушение и обезвоживание;
  • помогает получить равномерный и безопасный загар, так как является естественным фильтром для ультрафиолетовых лучей;
  • регулирует работу пищеварительного тракта.

Правильное применение

Как говорилось выше, оливковое масло очень полезно для кожи лица. Вы можете добавить его в маску, нанести на область под глазами или смешать с вашим любимым увлажняющим кремом.

Во время беременности (особенно на ранних сроках, до того, как животик начинает расти) смазывайте бока, бедра и грудь, чтобы предотвратить появление растяжек.

Специалисты не рекомендуют использовать оливковое масло ежедневно из-за его чрезмерной насыщенности и жирности. Делайте маски или смазывайте кожу несколько раз в неделю, желательно на ночь.

Пользуйтесь этим волшебным эликсиром и ваша кожа скажет вам "спасибо"!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользуетесь натуральными маслами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.