Отказаться от острого и кофе: как не чувствовать себя неловко в жару из-за пота

Большинство из нас становятся счастливее, когда выходят на солнце. Но для некоторых летние месяцы особенно неудобны. По мере того, как температура ползет вверх, появляется больше липкости и пота. Если вы склонны к чрезмерному потоотделению, то жара может стать для вас абсолютным кошмаром. Простое пребывание на солнце может оставить вас с пятнами на одежде, с которыми вы почувствуете себя некомфортно. Потливость, конечно, далеко не эротична, но она совершенно естественна, так что не нужно стыдиться этого явления.

Мнение специалиста

Доктор Росс Перри, терапевт и медицинский директор кожных клиник Cosmedics, рассказывает, что определенное количество потоотделения - это нормально, особенно в жаркую погоду, и мы все страдаем от этого. Однако из-за пота мы чувствуем себя неловко, и это может повлиять на нашу уверенность в себе. Состояние часто ухудшается, как только человек начинает думать о потоотделении, при этом возникает тревога, которая делает потоотделение еще более обильным. Так возникает замкнутый круг.

Если вы ищете способы справиться с потоотделением во время жары, ознакомьтесь с нашими советами.

Подготовьте подмышки перед нанесением дезодоранта

Пользоваться дезодорантом во время жары необходимо. Но очень важно подготовить к этому свою кожу.

Доктор Росс говорит: «Убедитесь, что подмышки чистые и сухие, прежде чем использовать антиперспирант перед сном, а также после утреннего душа».

Дело в том, что ингредиентам нужно время, чтобы создать блокирующий эффект.

Следите за тем, что вы едите и пьете

Мы все знаем, что то, что мы едим, может повлиять на наше настроение, но то же самое относится и к потоотделению.

Доктор Росс добавляет: «Избегайте острой пищи, поскольку наши тела, как правило, реагируют на такую еду так же, как и на жару. Такие продукты приводят к потоотделению. Кроме того, избегайте кофеина, так как он стимулирует надпочечники, что приводит к потоотделению».

Выбирайте свободные и легкие ткани

Всегда полезно брать во внимание ткань, которую вы носите в жаркий день. Если можете найти что-то свободное, легкое, с большим уровнем вентиляции, вы почувствуете себя намного более расслабленным в полуденную жару.

«Ношение свободной легкой одежды из таких тканей, как лен, может помочь», - говорит доктор.

Выбирайте антиперспиранты

Знаете ли вы, что на самом деле есть разница между дезодорантами и антиперспирантами? Доктор Люк добавляет: «Использование антиперспиранта, а не дезодоранта, может помочь контролировать потоотделение».

Это связано с тем, что антиперспиранты содержат вещества, которые блокируют потовые железы. В отличие от этого, дезодоранты содержат ароматизаторы, которые маскируют запах пота, а не уменьшают потоотделение.

Не пренебрегайте своими ногами

Когда мы говорим о поте, то обычно думаем о подмышках и лбе, но наши ноги также могут быть довольно влажными. Ортопед Марион Яу говорит, что есть два основных способа сделать ноги менее липкими – это дышащая обувь и бамбуковые носки. Специалист советует: «Носите дышащую обувь или сандалии, чтобы воздух проходил по ногам. Это позволяет влаге выходить из ног и уменьшает потоотделение в конечностях».

Марион добавляет: «Носите бамбуковые носки, так как они помогают впитывать влагу и уменьшают потоотделение. Они также являются антимикробным средством, которое поможет ликвидировать неприятный запах».

Никогда не стоит недооценивать простой душ

Душ два раза в день во время жары может стать отличным способом остыть. Доктор Росс говорит: «Принятие душа утром и вечером и использование мягкого очищающего геля поможет вам чувствовать себя более свежим и чистым». Регулярный душ очень важен, так как пот, оставленный на коже, может вызвать размножение бактерий, а это приводит к высыпаниям, грибковым инфекциям и так далее.

Теперь вы знаете, как правильно защитить себя от пота в летнюю жару.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы себя чувствуете неловко в жару?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.