Самый большой миф о красоте: можно ли навсегда сузить поры (оказывается, многие косметические бренды нам врут)

Расширенные поры на коже выглядят достаточно некрасиво и очень сильно раздражают. Многие люди пытаются их сузить и используют для этого различные косметические средства. Некоторые бренды обещают нам, что при использовании их продукции можно сузить поры навсегда, однако это совсем не так.

Стоит отметить, что поры не открываются и не закрываются. Именно поэтому, какое бы средство ни использовалось (лед, распаривание, нагревание), это только лишь приведет к изменению состояния кровеносных сосудов.

Что такое поры?

Это отверстия в коже, соединенные с волосяными фолликулами, через которые жир и пот выходят на поверхность. Поры любого размера совершенно нормальны, независимо от того, нравятся они своему владельцу или нет.

Есть люди, у которых эти отверстия на коже практически незаметны, однако все же они имеются. Обычно поры наиболее заметны в центре лица. Они расширяются и растягиваются. Есть множество факторов, которые влияют на то, что на коже большие поры. В основном это генетическая предрасположенность, повреждение солнечными лучами, потеря коллагена. Именно эти факторы определяют размер пор.

Если в коже образуется намного меньше коллагена, кожные покровы становятся вялыми и дряблыми, страдают от чрезмерной выработки подкожного жира, процессов окисления и черных точек, то может возникнуть иллюзия более крупных или расширенных пор. Вот несколько действенных и результативных способов, как сделать их визуально уже и менее заметными.

Ретинол

Если на коже лица расширенные поры, то для их сужения и устранения этой косметической проблемы можно использовать ретинол.

Это производная витамина А, которая ускоряет процесс восстановления клеток и повышает выработку коллагена. В результате этого поры становятся менее заметными на коже.

Крем для загара

Поражение солнечными лучами является одной из основных причин повреждения кожных покровов, которое ускоряет их старение.

Применение солнцезащитного крема с SPF 30 или выше ежедневно зимой или летом, в помещении или на улице, днем или вечером имеет важное значение. При защите кожных покровов поры становятся менее заметными.

Кислотный пилинг

Если закупоренные поры являются постоянной проблемой, стоит использовать косметические средства, которые содержат в своем составе кислоты ВНА и АНА, в частности, такие как гликолевая, молочная и салициловая. Они способствуют обновлению клеток и убирают все загрязнения из пор.

Проведение различных косметических процедур

Такие косметические процедуры, как микронидлинг и микродермбразия помогут сделать поры визуально меньше за счет того, что появится небольшая отечность и припухлость в ответ на травмирующий фактор. Кожа становится более припухлой, а поры выглядят менее расширенными и более плотными, однако на самом деле они не сужаются.

Кроме того, нужно постараться поддерживать нормальный вес, потреблять исключительно полезные продукты питания и обеспечивать регулярный уход за кожными покровами. Это поможет быстро и безболезненно добиться гарантированно хорошего результата.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как еще можно сузить расширенные поры?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.