Мехенди: что нужно знать о временных тату хной и как сделать самостоятельно (советы и трендовые идеи)

Временные тату хной являются замечательной альтернативой постоянным татуировкам. Если вы опасаетесь набивать тату на всю жизнь, можете попробовать посмотреть, как это будет выглядеть на некоторое время, чтобы принять окончательное решение.

Что такое хна и где ее используют

Само слово происходит от арабского языка. Рисунки хной используются в разных культурах, но самыми популярными они являются в Индии. Порошок является натуральным, его применяют для окрашивания волос, ногтей и рисунков на теле. Очень часто мехенди используют для украшения невесты. Плюс в том, что это не просто украшение, а реальная защита от всех негативных внешний факторов, которые мешают построению гармоничной семейной жизни. В нашей стране временные тату из хны применяют в основном в качестве украшений. Вы можете не только выбрать понравившийся вам рисунок, но и самостоятельно его нанести.

Долгосрочность и безопасность

Тату из хны держится приблизительно две недели. Чем дольше мастер оставляет хну на коже, тем темнее будет рисунок. Чем темнее рисунок, тем дольше он держится. Именно поэтому часто используют черную хну, в которую добавляют вредный ингредиент. Это увеличивает срок носки, но может вызвать аллергию у склонных к реакциям людей.

Поэтому стоит быть предельно осторожными и рисковать только в случаях, если вы не страдаете от этого хронического заболевания. А лучше используйте обычную хну, которая абсолютно безопасна.

Мехенди в домашних условиях

Вы можете доверить нанесение тату мастеру или сделать его в домашних условиях. Рецепт «краски» прост:

  1. Заварите черный чай. Чем крепче будет заварка, тем лучше.
  2. Возьмите половину стакана заварки, сок половины лимона и две столовые ложки сахара. Размешайте до полного растворения.
  3. Добавьте в раствор порошок хны, чтобы получилась консистенция густой пасты.
  4. Переложите смесь в специальную тубу для рисования и приступайте к выполнению тату.

Очень важным фактором является свежесть порошка. К сожалению, определить это никак нельзя, поэтому понадейтесь на свое везение. В противном случае татуировка получится недолговечной, то есть смоется быстрее, чем предполагается.

Стиль

Существует множество стилей временных тату из хны. Вашей задачей является выбрать тот, который вам больше всего импонирует и подходит.

Например, азиатский стиль отличается присутствием цветных точек на кончиках рук и ног. Нередко рисунок полностью покрывает подушечки пальцев и боковые ребра ладоней и стоп.

Трайбл подразумевает изображение животных (бабочек, драконов, скорпионов). Выполняется на любой части тела, а не только на конечностях.

Арабский стиль – это витиеватые узоры и цветочные мотивы, которые напоминают вышивку и рисунки.

Индийский стиль – это более плотные и насыщенные узоры (в отличие от нежных арабских). Присутствуют также цветочные мотивы, но более сложные линии и завитки.

Геометрические фигуры в сочетании с цветочными принтами обозначают марокканский стиль.

Варианты рисунков

Есть много рисунков, которые можно использовать для временной татуировки хной. Например, цветочный, поскольку именно цветы являются символом радости, счастья, исполнения мечтаний, новых начинаний. В индийской культуре больше всего почитается лотос, но можно выбрать и другие цветы. Обычно такие тату наносятся на руки или спину.

Новые начинания и трансформация могут выразиться в татуировках бабочек и стрекоз.

Сахасрара – это лотосоподобный символ, который чаще всего наносится на ладони и обозначает единство.

На пальцах часто можно увидеть рисунок виноградной лозы. Он символизирует силу, стойкость и долговечность.

На руку или спину можно нанести символ «Ом». Это обозначает «слово силы».

На руке или на шее часто наносят глаз, который защищает от дурных мыслей и желаний самого человека и не дает возможности его сглазить другим людям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам временные тату хной?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.