Оказывается, 80 % из нас принимают душ неправильно

Принятие душа является привычной ежедневной процедурой для большинства людей. Это поможет не только обеспечить гигиену, но также и придать нам энергию на весь день. Чтобы добиться требуемого эффекта без вреда здоровью, необходимо правильно подходить к этой процедуре. Согласно проведенному исследованию, 80% людей, оказывается, принимают душ совершенно неправильно. Вот как правильно это делать.

Прием душа не должен быть слишком долгим

Очень приятно насладиться теплой водой, особенно утром и после длительного рабочего дня. Специалисты считают, что не стоит задерживаться в душе дольше, чем на 15 минут. Но многие люди привыкли принимать душ по 30 минут или даже дольше. Однако такая привычка может привести к потере влаги кожных покровов или же причинить коже вред.

Слишком длительный прием душа может привести к таким последствиям, как появление зуда, сухости и шелушения. Также на коже могут появляться трещины.

Не использовать слишком горячую воду

Иногда хочется принять именно горячий душ. Периодически такое купание является вполне безопасным. Однако не нужно мыться в горячей воде постоянно. Это может навредить коже, волосам и ногтевой пластине.

Горячая вода смывает с кожи естественную смазку, лишая ее защиты перед внешними негативными факторами. Кроме того, это может привести к появлению раздражения, зуда и повышенной чувствительности кожных покровов.

Правильно выбирать средства для душа

При выборе косметических средств обязательно нужно учитывать тип и состояние кожных покровов. Людям с сухой, тонкой и чувствительной кожей необходимо использовать муссы и пенки с легкой текстурой.

В составе косметических средств не должно быть щелочных компонентов. Это позволит сохранить нормальный рН кожных покровов. Для нормальной и склонной к жирности коже отлично подойдут скрабы, кремы и гели.

Не использовать мыло для всего тела

Мыло является отличным средством гигиены, однако обращаться с ним необходимо очень осторожно. Не стоит использовать его для мытья всех участков тела. Лучше всего использовать мыло для мытья тела несколько раз в неделю.

Рекомендуется ограничиваться намыливанием рук, ног, подмышек. Для интимной гигиены лучше всего использовать специальные средства со щадящим составом.

Мочалка может быть опасна для кожи

Необходимо следить за чистотой мочалки и не использовать ее с чрезмерным усилием. Для каждодневного применения стоит выбирать щетки и мочалки, выполненные из мягких и деликатных материалов.

Желательно чтобы они были изготовлены из натуральных волокон. Синтетические мочалки могут быть слишком грубыми и жесткими для нежных кожных покровов.

Все делать последовательно

Изначально лучше всего намылить голову, чтобы средство для мытья волос успело подействовать в полной мере. Затем нужно вымыть интимную зону, подмышки и только после этого все остальное тело. Когда все будет готово, вернуться к коже головы и помассировать ее, прежде чем смыть.

Необходимо использовать небольшое количество косметических средств, чтобы не навредить своим кожным покровам.

Промывать насадку для душа

В насадке для душа скапливается множество различных болезнетворных микроорганизмов. В небольших отверстиях постоянно поддерживается влажная среда, что приводит к образованию плесневого грибка.

Чтобы исключить попадание патогенов на кожные покровы, необходимо регулярно промывать насадку для душа. Нужно раз в неделю снимать ее, заливать кипятком и тщательно промывать. Это также поможет поддерживать хороший напор воды

Увлажнять кожные покровы после душа

После приема душа достаточно часто появляется ощущение стянутости и сухости кожи. Именно поэтому необходимо использовать специальные увлажняющие средства. Отличным вариантом станет легкий крем, молочко для тела или же тоник. Наносить увлажняющие средства необходимо на чистую и сухую кожу, как минимум за 30 минут до выхода на улицу

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы правильно принимаете душ или допускаете ошибки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.