Как сладко спать рядом с храпящим партнером? 6 работающих советов

Хороший ночной сон положительно влияет не только на ваше здоровье и благополучие, но и на здравомыслие. Но если вам приходится делить свою кровать с кем-то, кто храпит, вам может быть трудно заснуть и спокойно спать на протяжении всей ночи. Эта проблема достаточно распространенная, было подсчитано, что каждый пятый человек страдает от храпа.

В то время как ваш партнер блаженно храпит, пребывая в стране грез, вам приходится страдать от этого ужасного звука. Но, к счастью, есть несколько действенных методов, которые помогут вам сладко спать рядом с храпящим партнером. Давайте рассмотрим их более подробно.

Ложитесь спать раньше, чем храпящий партнер

Если вы будете отправлять в постель первым, это значит, что вы сможете уснуть до того, как ваш партнер начнет храпеть, не давая вам возможности расслабиться. Вероятнее всего, к тому времени как человек, страдающий храпом, присоединится к вам, вы уже будете крепко спать и не проснетесь от постороннего шума.

Вшейте мячик для настольного тенниса в пижаму храпящего

Это может звучать несколько странно, но это один из наиболее действенных методов, которые помогают предотвратить храп. Это объясняется тем, что храп возникает в тот момент, когда человек лежит на спине, поэтому если вы вошьете что-то твердое, например, мячик для настольного тенниса в его пижаму, вы не позволите ему занимать это положение во время сна. Каждый раз, когда храпящий партнер будет ложится на спину, он будет вынужден поворачиваться на бок из-за неудобства, в результате чего будет меньше храпеть.

Используйте специальные звуки

Некоторые звуки влияют на человека таким образом, что его язык перестает западать во сне, в результате чего снижается проявление храпа. В ходе некоторых экспериментов учены выявили, что такой эффект дает, например, белый шум. Кроме того, такой звук также создает в комнате спокойную и мирную обстановку, улучшаю качество сна.

Запишите храп вашего партнера

Этот совет следует использовать, если человек отрицает свой храп. Вам необходимо записать на диктофон эти раздражающие звуки и дать послушать своему партнеру. Это может показаться немного навязчивым, но запись храпа и воспроизведение звука поможет человеку признать наличие проблемы и понять ее масштаб. Многие храпящие люди проводят годы, даже не осознавая, насколько громкий их храп. Как только ваш партнер узнает об этом, он с большей вероятностью будет готов к решению проблемы и согласится попробовать некоторые действенные методы по борьбе с проблемой.

Используйте приспособления против храпа

Существует несколько приспособлений, которые могут облегчить храп.

Так, например, вы можете заменить обычную подушку на подушку против храпа, которая разработана специально для того, чтобы создавать правильное положение головы. Во время сна на такой подушке голова храпящего человека оказывается на несколько сантиметров выше, чем во время отдыха на обычной, и дыхательные пути не сжимаются.

Вы также можете приобрести в аптеке специальные полоски, которые крепятся к наружной части носа и не позволяют носовым проходам закрываться. Они также способствуют снятию заложенности носа. Этот способ является довольно действенным, но в том случае, если причиной храпа является апноэ, то полоски маловероятно смогут оказать положительное воздействие.

Приобретите затычки для ушей

Иногда ситуация с храпом вашего партнера становится настолько неприятной, что у вас не остается другого выхода, как приобрести специальные затычки для ушей. Главное, выберите хорошую пару, которая полностью устранит шум, а не просто приглушит его. Кроме того, вы должны выбрать изделие так, чтобы оно хорошо держалось в ваших ушах и не выпадало среди ночи.

А как вы боретесь с храпом?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.