С помощью методики засыпания "4-7-8" мне удалось победить бессонницу

Очень долгое время я маялась из-за частых проблем со сном. Я перепробовала многие методы ускорения засыпания - старалась медитировать перед сном, слушала успокаивающую музыку и даже бездумно смотрела в телевизор. Но ничего не помогало. Однако внезапно в журнале я наткнулась на технику дыхания под названием "4-7-8", которая помогла мне заснуть невероятно быстро, да и уменьшила уровень стресса и беспокойства.

Так что если у вас имеются проблемы со сном, то проверьте этот метод на себе на протяжении хотя бы недели. Вы точно поразитесь результатом.

Проблемы со сном

Я люблю спать. И спокойно признаю это и не считаю себя виноватой в том, что каждый день выделяю часов восемь на это приятное занятие. Однако некоторое время назад у меня начались проблемы, поскольку я никак не могла заснуть вечером. Бессонница ловила меня и не отпускала даже в том случае, если я была невероятно уставшей.

Это привело меня к тому, что я перерыла гору источников в поисках методов, которые были направлены на то, чтобы перебороть проблему и перестать ворочаться с боку на бок. Одним из предлагаемых и испробованных мной вариантов и стала техника дыхания "4-7-8", которая сработала как настоящая магия, усыпав меня всего за 60 секунд.

Методика дыхания

На самом деле данный метод невероятно прост. Нужно только следовать приведенной ниже инструкции:

1. Первым делом, как только вы ляжете в свою постель, нужно поместить свой язык за верхними резцами, прижать его и оставить в таком положении. Затем вдохните и выдохните воздух через нос.

2. Следом потребуется снова вдохнуть и выдохнуть весь воздух через рот, при этом не меняя положения языка. Выйдет немного свистящий звук.

3. Вы должны закрыть рот и мысленно читать до 4, вдыхая через нос как можно тише. Задержите дыхание, считая до 7.

4. На выдохе пропустите воздух через рот с хриплым звуком и подсчетом до 8.

По сути, весь процесс здесь заключается только в дыхании. Поэтому повторите все примерно 3-4 раза для того, чтобы получить нужный эффект.

День первый эксперимента

Обычно я просыпаюсь достаточно рано, поскольку до работы мне добираться довольно далеко. Поэтому с вечера я решила твердо опробовать метод, ожидая потрясающего результата. Нужно признать, что правильно все выполнить мне так и не удалось, однако постепенно я смогла расслабиться и успокоиться. К сожалению, заснуть я смогла, но мой сон был весьма прерывистым, хотя я и сумела выспаться за счет расслабления.

День второй

На следующий день мне требовалось все же научится правильно укладываться в отведенные рамки времени. К сожалению, это обернулось тем, что я больше была сконцентрирована на цифрах, чем на самом дыхании, и мне требовалось все повторять по несколько раз с самого начала. Так что я решила сделать упражнение вовсе не считая... и это сработало. Да, были некоторые ошибки, но мне все же удалось довольно быстро заснуть.

Третий день

На этом этапе мне уже была более-менее ясна техника дыхания, а также способ ее применения. Задерживать дыхание на семь счетов все еще было неудобно, но я старалась все же сделать все правильно для получения лучших результатов. Надо признать, что я не была особо уставшей, поэтому есть вероятность того, что это и сделало технику дыхания неэффективной. Всю эту ночь мое воображение играло на полную, не давая уснуть.

Четвертый день

На четвертый день эксперимента у меня сначала произошел конфликт с супругом, поэтому я уже было настроилась на бессонную ночь. К счастью, нам довольно быстро удалось помириться, и пока мы разговаривали, я почувствовала сонливость. Положив голову на подушку, я уже было решила вообще отказаться от методики, однако все же решила продолжать эксперимент. Кажется, я успела сделать всего пару вдохов, а потом и не заметила, как крепко уснула.

Пятница

В этот день я легла спать довольно поздно, однако несмотря на это, все же решила немного подышать. Сделав упражнение пару раз, я расслабилась, однако заснуть все же быстро не смогла. Надо сказать, что во многом это произошло из-за того, что на следующий день должна была приехать свекровь, что нервировало. Впрочем, поскольку ожидался выходной, то рано вставать не требовалось, и я смогла нормально отоспаться.

День шестой

Наличие свекрови в доме действительно утомило меня, и спать я легла только около часа ночи. Я была невероятно уставшей, но все же сделала упражнения. Мне хватило пары минут и нескольких вдохов для засыпания.

День седьмой

Это был последний день моего эксперимента, и я просто хотела выспаться. Дыхательное упражнение я уже выполнила на полном автомате без особых трудностей. Техника сработала через несколько минут, и я упала в сон.

Плюсы и минусы

Одним из преимуществ техники является то, что она невероятно проста в выполнении, то есть не потребуется прилагать множество усилий. После нескольких вдохов я чувствовала себя расслабленной, что помогало хорошо отдохнуть ночью. Однако нужно признать, что необходимость четко выдерживать счет на первых порах требовало от меня концентрации внимания, которая более беспокойного и тревожного человека только излишне растревожит. Но в целом стоит признать, что это хороший метод для улучшения сна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие методы вы используете для быстрого засыпания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.