Вы пускаете слюни во время сна? Хороший знак, значит, ваш мозг отдыхает

Без качественного сна представить нормальную жизнь невозможно. Люди с постоянным недосыпом испытывают массу проблем со здоровьем. У них наблюдается более низкий уровень метаболизма, они часто страдают от депрессии и более подвержены стрессам. Такие люди также нередко жалуются на резкую потерю энергии. Они менее деятельны и активны. Иногда некоторые из нас во время сна пускают слюни. Раньше подобное явление считалось определенной патологией, однако сейчас ученые опровергли представленный тезис.

Фазы сна

Как известно, сон имеет несколько фаз. Причем за время ночного отдыха они сменяют друг друга. Во время быстрого сна наблюдается движение глаз, увеличивается пульс и учащается дыхание. Медленный сон обладает иной физиологией. Человек начинает дышать значительно глубже, его пульс замедляется. Некоторые ученые считают, что именно во время глубокого сна мы получаем максимальный отдых.

Дело в том, что в этом случае блокируются некоторые нейротрансмиттеры, из-за чего замедляются и мышечные движения. Многие функции мозга выключаются полностью. Именно такой процесс и дает полноценный отдых.

Выделение слюны

Почему же во время сна происходит выделение слюны? Причина довольно банальна. Во время глубокого сна блокируются многие непроизвольные мышечные движения. Невозможным становится и сам процесс глотания. В итоге и наблюдается определенное слюнотечение.

Блокировка ряда мышечных функций показывает на то, что человек отдыхает более полно. Подобный процесс показывает на нормальный и глубокий сон. Никакой опасности для человека он не вызывает.

Если слюны нет

Медики рекомендуют обратить внимание на те случаи, при которых во время сна слюнотечения в принципе нет. Дело в том, что в этом случае мозг человека не получает необходимого отдыха. Он не может полностью расслабиться, и нейроны испытывают дополнительную нагрузку. В результате чего скорость их гибели увеличивается, а процессы естественной регенерации клеток, наоборот, замедляются.

Стоит ли стесняться

Врачи в один голос утверждают, что стесняться подобного процесса явно не следует. Дело в том, что обильное слюнотечение во время сна - нормальный физиологический процесс. Он показывает прежде всего на здорового человека.

Вместо итогов

Улучшить качество сна довольно тяжело, но вполне реально. Методик, позволяющих выполнить представленный процесс, разработано довольно много. Например, некоторые врачи рекомендуют ложиться и просыпаться в одно и то же время. По их мнению, режим является основой здорового образа жизни.

Знаете ли вы какие-нибудь способы уменьшения уровня выделения слюны во время сна?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.