Парень поставил на себе эксперимент: неделю спал по 2 часа в сутки - и рассказал о результатах

Недавно один испанский парень, пожелавший остаться инкогнито, провел необычный эксперимент над собой: он решил спать по 2 часа в сутки, чтобы успеть вовремя доделать накопившуюся за месяц работу.

Как пишет сам экспериментатор, ему совершенно не хватало 24 часов в сутках, он ничего не успевал, копил долги по проектам, брался за новые заказы до окончания работы над старыми. Просчитав, сколько часов в сутках ему не хватает, парень отвел на сон лишь 2 часа, а все оставшееся время решил посвятить работе.

Результаты эксперимента существенно отличались от того, что он ожидал, но обо всем по порядку.

Понедельник

Как давно заведено, новое дело было решено начать с новой недели. В понедельник утром экспериментатор решил, что спать 2 часа сразу будет непростительной ошибкой, поэтому разделил сон на 20-минутные отрезки. Планировалось, что после каждых 4 часов работы он будет 20 минут спать. Чтобы не проспать, заранее был заведен будильник на всю неделю вперед.

Парень предполагал, что из-за такого режима он будет весь день ходить вялым и сонным, но все оказалось с точностью наоборот: энергии было очень много, работоспособность повысилась, а просыпаться после 20 минут сна оказалось очень просто.

Вторник

На второй день ситуация начала меняться: работать не хотелось, руки опускались в прямом смысле слова. Все, чего ждал парень, были 20-минутные перерывы на сон. Вследствие этого та работа, которая в понедельник делалась за пару часов, во вторник не была выполнена даже за половину дня.

Но мозг по-прежнему был цепким к получению информации: внимание обострилось, а ненужные мысли, которые раньше мешали работе, теперь не посещали, голова работала ясно и быстро.

Среда

В среду состояние почти не изменилось. Работать не особо-то и хотелось, но производительность была высокой: поэтому удалось закончить старые проекты. Правда, это произошло не за счет энтузиазма, а вследствие большого количества времени.

Не хотелось уже ни спать, ни есть. Парень ходил как зомби: рутинно выполнял работу, но не чувствовал удовлетворения. Даже случайные встречи с друзьями не приносили радости. Наоборот, не хотелось никого видеть, чужие голоса бесили, а разговоры с коллегами было очень трудно вытерпеть.

Мир вокруг потерял все краски.

Четверг

Четвертый день оказался решающим: тело привыкло к новому режиму. Спать уже не особо и хотелось, потому что после каждого пробуждения казалось, что сон длился не меньше часа.

Рутинные дела тоже не казались такими уж скучными: работоспособность осталась достаточно высокой, а в голову больше не лезли мысли о новых проектах, которые до этого постоянно отвлекали от работы.

Парень сумел даже организовать график, в который, помимо работы и сна, вошли занятия для себя: прогулки, медитация, занятия спортом и чтение.

Чувства уже не были такими притупленными, но накатывала усталость.

Пятница

Пятница оказалась днем сурка: работа тянулась бесконечно долго, хотя и удалось закончить все проекты, которые не были доделаны в последние две недели.

Желания продолжать эксперимент больше не было, хотелось сдаться. Но мысль о том, что пройдено уже больше половины пути, что осталось всего 2 дня, грела душу. Оказаться слабаком и сдаться, когда ты уже на финишной прямой, было бы большой глупостью.

Производительность снизилась до своего критического минимума. Радовало лишь то, что работа была выполнена на 99 процентов.

Из зеркала смотрел кто-то с серым цветом лица и огромными мешками под глазами. Измученный взгляд и апатия. При виде такого отражения настроение падало еще сильнее, а раздражительность накатывала волной. Недосып давал о себе знать настолько сильно впервые с начала недели.

Суббота

Вся работа была закончена еще вчера, поэтому выходные дни парень решил посвятить себе и не браться за новые проекты. Раз выходной, то нужно отдыхать, поэтому было решено отправиться в парк.

Без работы день казался очень длинным. Чтобы как-то убить время, экспериментатор устроил себе прогулку на велосипеде, а потом отправился на концерт. Но часы тянулись настолько медленно, что уже после обеда очень потянуло в сон.

Чтобы отвлечься, парень решил встретиться с друзьями и рассказать о своем эксперименте. Единственным их вопросом было "зачем???". Он и сам не понимал, почему взялся за это и продолжает не спать даже тогда, когда уже все можно было бы закончить. Но желание дойти до конца не давало покоя, к тому же остался всего один день.

Воскресенье

Седьмой день прошел совсем не так, как ожидалось. Будильник почему-то не зазвенел (или зазвенел, но организм был так измотан недосыпом, что никак не отреагировал на внешний раздражитель). В общем, вместо того чтобы проснуться в 02:20, парень встал в 2 часа дня. Проспав целых 12 часов, он понял, что к нему вернулась любовь к жизни. Мир уже не казался серым и безжизненным. Улучшился цвет лица, глаза заблестели.

Да, эксперимент провалился, но какая уже разница, если работа закончена, усталость и апатия остались позади, а желание радоваться жизни и встречаться с друзьями усиливалось?

В заключение стоит сказать, что эксперимент привел к двояким результатам. Месячный план парень выполнил за 5 дней, зато здоровье очень сильно пострадало. В какой-то момент начались жуткие головные боли, от которых лекарства помогали лишь на очень небольшой промежуток времени. Несмотря на занятия спортом, парень набрал в весе. Внешний вид оставлял желать лучшего: казалось, что прошло не 6 дней, а 6 лет, настолько постарел экспериментатор.

Та работа, которая была сделана, содержала большое количество ошибок, поэтому позже пришлось тратить много времени на устранение недочетов.

В общем, такой режим не рекомендуется никому. Сон - это возможность отдохнуть и мозгу, и телу. Поэтому лучше не уменьшать время на сон, а брать меньше работы.

А вы когда-нибудь отказывались от сна, чтобы успеть сделать больше дел?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.