Ученые установили, что спать с открытым ртом вредно для зубов. Почему стоит проверить, как протекает ваш сон

Исследование Российских ученых неожиданно обнаружило, что сон с открытым ртом становиться основанием формирования кариеса и потери зубов. Как выяснилось, такой отдых наносит тот же вред эмали, как и сладкие газированные напитки.

Были проведены исследования

Исследования, опубликованные в журнале «Здоровая реабилитация полости рта», демонстрируют, что люди, спящие с открытым ртом, подвергаются повышенному риску разрушения зубной эмали, в отличие от людей, которые дышат через нос.

Сон с открытым ртом приводит к тому, что пересыхает слизистая в его полости. Это влечет за собой усиленное выделение слюны, приводящее к повышению кислотности. Исследование показало, что ночь с открытым ртом может повысить степень кислотности до 3,7 рН. Это почти тот же уровень, который появляется, если на ночь выпить сладкий газированный напиток или употребить фрукты. Итогом этого становится разрушение эмали и развитие кариеса.

Ненадлежащее состояние зубов в свою очередь способно спровоцировать проблемы с пищеварительной и с иммунной системой. Кроме того, в открытый во сне рот может легко попасть и инфекция.

Чтобы избежать сна с открытым ртом следует уделить внимание здоровью органов дыхания. Причиной может послужить и наличие неврологических заболеваний, вызванных стрессами.

Поза во время сна также способна сыграть свою роль. Рот открывается, если человек лежит на спине, на низкой подушке. Поэтому стоит подобрать себе более удобную позицию для ночного отдыха и на ночь принимать успокоительные препараты: настои мяты, мелиссы, чабреца, пустырника и т. п. Благодаря ним сон будет крепким, а зубы - здоровыми.

А как спите вы? С открытым ртом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
очередное, крайне важное исследование ученых!) наука не стоит на месте, и это просто потрясающе!) побольше бы таких исследований!)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.