Проблемы сна скоро будут нам незнакомы: ученые придумали «умную пижаму" от бессонницы

Американские ученые из Массачусетского университета недавно изобрели "пижаму от бессонницы", которая может самостоятельно диагностировать состояние спящего человека и выявить имеющиеся у него проблемы со сном. Данная пижама оборудована датчиками, которые отслеживают движения человека, измеряя при этом частоту пульса и дыхания, а собранная "умной одеждой" информация затем анализируется медиками, которые и ставят диагноз, давая рекомендации по улучшению сна и здоровья.

Изобретение пижамы

По словам Триши Л. Эндрю, главы проекта по разработке "умной пижамы", для ее создания пришлось решить сразу ряд весьма серьезных технических проблем. В нее должны были быть интегрированы различные чувствительные элементы и батареи, которые ни в коем случае не должны были тревожить спящего.

Также свою руку к изобретению приложили инженеры с компьютерщиками, в чьи полномочия входила разработка системы считывания сигналов.

Проведенные испытания

На данный момент пижама уже прошла ряд испытаний на добровольцах, причем было выяснено, что она не только весьма действенна, но и совершенно безопасна для людей.

Как прогнозируют ученые, в свободной продаже она появится только через пару лет, а ее цена будет колебаться в диапазоне от 6 до 13 тысяч рублей. Так что особо доступной она не будет, поскольку цена получается довольно высокой.

На самом деле, по мнению экспертов, индустрия сна с каждым годом становится все более популярной в мире бизнеса. В 2018 году доходы производителей подобных приборов, облегчающих сон, получили около 30 млрд долларов прибыли.

Однако в основном до этого использовались "умные матрасы", которые считывали информацию, поступающую от человека. По мнению ученых, поступающие данные были весьма приблизительными, так как взять с собой матрас в отпуск или командировку невозможно.

Именно это и привело к тому, что у разработчиков пижамы появилась совершенно новая идея по созданию альтернативы, которую очень просто положить в собственный чемодан.

А что вы думаете о подобной пижаме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.