Обнаружила, что когда беру книгу в постель, сразу засыпаю. Это помогло мне в борьбе с бессонницей

Всем известно, что люди не могут обходиться без сна. Нет, сначала это даже весело - не спать допоздна, зависая по несколько часов в сети. Но постепенно усталость накапливается, выливаясь днем в депрессию и сонливость. А отсюда - невнимание, ошибки, расколотая посуда, головная боль.

Проблемы со сном

Говорят, что бессонница - болезнь пожилых людей. Не верьте, это не так! Этой неприятной "болячке" очень даже подвержены и молодые. Только если люди в возрасте имеют возможность прилечь после обеда, то молодым часто сделать это невозможно. А сбой режима подчас происходит из-за наших собственных ошибок.

Я лично долго мучилась после отпуска, стараясь нормализовать свой режим. Но у меня никак это не получалось. Ложась спать поздно или даже нет - рано утром, я не высыпалась. Поэтому на работе постоянно искала момент, чтобы где-нибудь прикорнуть. В результате я пропустила важное мероприятие, не успела сделать чертеж ко времени, получила нагоняй от начальника.

И все это произошло из-за того, что я отвыкла вовремя засыпать.

Выход есть - книга!

В один из дней я решила - хватит. Надо менять себя и свой стиль жизни. Ровно в 23:00 я улеглась в постель. И что же? Проворочавшись без сна почти до 4 часов утра, я с трудом задремала. Результат был такой же: сонливость днем, невнимательность, ошибки, депрессия.

Когда же я пожаловалась на плохой сон своей подруге, она весело рассмеялась и пообещала дать мне хорошее лекарство для очень быстрого засыпания. Я испугалась, что это будут какие-нибудь таблетки - с детства ненавижу их. Но подруга успокоила, сказав, что никаких медикаментов она мне не предложит.

После работы мы заглянули к ней на квартиру. Подруга нашла на полке у себя книгу и дала ее мне: "На, вот самое лучшее лекарство, которое помогает засыпать практически через полчаса после "приема".

Верьте или не верьте, но все оказалось именно так. Теперь перед сном я просто беру в руки книгу, укладываюсь поудобнее в постель и читаю. Сон сваливает меня практически через полчаса чтения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите читать перед сном? Как на вас действует это "лекарство от бессонницы"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.