Не надо снотворного и овец! Просто оберните майку или рубашку любимого вокруг подушки, и сон обеспечен

Не так давно исследователями в Торонто была обнаружена довольно неплохая альтернатива снотворным препаратам при бессоннице. Это какой-либо предмет одежды вашего любимого человека. Все дело в запахе человека, которое остается на его вещах. А именно - в его феромонах.

Запах

Дело в том, что мы запоминаем запах любимого человека, издаваемый его феромонами. Это может помочь нам заснуть. И вот как.

Попросите у своей половинки, к примеру, футболку и наденьте ее на вашу подушку в качестве наволочки. Независимо от того, осознаем ли мы наличие запаха или нет, наш мозг его помнит, с чем ассоциирует приятные воспоминания, что в следствии помогает помочь заснуть.

В этой области проводится все больше и больше исследований, которые доказывают, что тесные теплые отношения влияют не только на эмоциональное благополучие, а еще и качество жизни и здоровья. Также становится известно, что это положительно влияет на качество сна. Об этом заявляет соавтор исследования Фрэнсис Чен из Университета Британской Колумбии в Канаде.

Исследование

Чтобы подробнее узнать, как романтика, запах и сон связаны между собой, был проведен эксперимент на одной гетеросексуальной паре.

В течении всего эксперимента (к примеру три-четыре месяца отношений) один из партнеров должен был носить хлопковую одежду на протяжении двадцати четырех часов. При этом избегая очень активного образа жизни, не используя духов, одеколонов, антиперспирантов, и не утпотребляя острую пищу, чтобы производить как можно меньше типичных поведенческих запахов. Затем футболку "подопытного" и чистую (а они были специально одинаковы) давали другому участнику и сравнивали результаты. Они отличались.

Когда участник использовал ношенную футболку своего возлюбленного, то спал в среднем на девять минут дольше обычного. Это приравнивается к дополнительному часу сна в неделю без потребности больше времени проводить в кровати. Однако и в последующих опытах и те, кто думал, что это футболка второй половинки, давали наутро положительный результат.

Итог

Исследователи подытожили, что вещь вашего любимого человека положительно влияет на ваше здоровье, укрепляя и улучшая качество сна, подобно добавкам гормона мелатонина, обычно используемого в снотворных средствах.

Не стоит забывать, что если вы испытываете серьезные проблемы со сном, то стоит обратиться к врачу, избегая попыток самолечения, чтобы не навредить своему здоровью еще больше. Однако количество положительных эмоций прямо влияет на уровень вашего здоровья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы испытать этот необычный метод?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.