Решила похудеть. Подруга дала полезный совет: чтобы не набрать вес, не стоит спать со включенным ночником

О важных процессах в организме, которые протекают во время сна, знает каждый. Однако немногие задумываются о том, что свет может навредить нашей фигуре. Если постоянно спать с ночником, то лишнего веса не избежать. Научные исследования показали, что создав темноту, можно сократить вес на величину до 5 килограмм.

Свет ночью губит нашу фигуру

Любите спать со светом? Тогда достичь идеальной фигуры вам будет намного сложнее. Именно к таким выводам пришли исследователи процессов сна и метаболизма в ночное время суток.

Согласно журналу Американской медицинской ассоциации JAMA, искусственный источник света в ночное время на самом деле имеет большую связь с ожирением у женщин. Искусственные источники света включают уличные фонари, ночные огни, люминесцентные лампы, телевизоры, мобильные телефоны, будильник и т. д. Женщины могут легко стать толстыми, если они постоянно подвергаются их воздействию.

Исследование было проведено среди 43 722 женщин в возрасте от 35 до 74 лет, и после пяти лет подсчета статистики было обнаружено, что чем больше искусственного света было в спальне, тем легче было увеличить вес. По сравнению с женщинами, которые спят в полной темноте, женщины, которые спят с источником света, имеют «вероятность похудения на 5 кг» на 17 % выше!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Включаете ли вы ночник во время сна?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.