Как высыпаться качественно за меньшее время: слуховая стимуляция и другие способы

Бессонница для многих людей давно стала признаком гордости. Она свидетельствует о невероятной нагрузке на работе и напряженном графике. Многие знаменитости уверяют, что стараются меньше спать и больше делать. Они умудряются выспаться за 4-5 часов. Остальное время люди используют для достижения поставленных в жизни целей и задач.

Последствия бессонницы

Длительная бессонница не поможет человеку достичь намеченных результатов. Наоборот, она отодвинет его от целей. Например, при постоянном дефиците сна у людей ухудшается иммунитет, снижается память. Исследователи даже связывают бессонницу с ожирением и чрезмерным аппетитом.

Ученые считают, что оптимизировать собственный сон может каждый человек. Необходимо только улучшить качество отдыха во время медленной фазы. Добиться этого удастся разными способами.

Слуховая стимуляция

Ученые провели необычный эксперимент. Они попросили пациентов спать с наушниками. При наступлении фазы медленного сна медики включали музыку, подходящую по длине волны. При этом звуки были тихими и разбудить человека не могли.

Результат превзошел все ожидания. Фаза медленного сна увеличилась, а человек стал высыпаться значительно лучше.

Повязка

Французский стартап выпустил специальную головную повязку. Она также действует на человека с помощью слуховой стимуляции, улучшая качество ночного отдыха. Для управления пользователю достаточно синхронизировать устройство со смартфоном.

Кровати

Ряд исследователей отмечает, что улучшить ночной отдых удастся с помощью ортопедических кроватей. Такие приборы уже популярны среди людей, страдающих от проблем с позвоночником. Однако их можно использовать и тем, кто не может полноценно отдохнуть.

Запахи

Улучшить качество ночного отдыха помогают и фитоподушки. Изготовители делают их на основе смеси разных трав. Перед покупкой подобных изделий нужно убедиться в отсутствии аллергии на тот или иной компонент.

Вместо итогов

Исследования в области сна пока находятся в зачаточном состоянии. Продолжение работ позволит снизить риск для многих людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А сколько часов в сутки спите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.