"Возьмите масло жасмина и помассируйте точку на стопе": как уснуть в жару с помощью традиционной китайской медицины

Поскольку температура воздуха на этой неделе сильно поднимается, многие из нас могут ворочаться, пытаясь хорошо выспаться ночью.

Имея это в виду, Рената Нунес, британский физиотерапевт, иглотерапевт и массажистка, поделилась способом, как можно хорошо выспаться ночью, несмотря на высокую температуру воздуха, используя силу древней китайской медицины.

Традиционная китайская медицина (ТКМ) основана на теории Инь и Ян, и в соответствии с разделом медицины бессонница и другие нарушения сна являются результатом дисбаланса энергий.

Обычно энергия инь, которая связана с прохладой, более заметна ночью, тогда как ян, связанный с теплом, вступает во владение днем.

Тем не менее в летний сезон энергия Ян, связанная с огнем и энергией, достигает своего пика, что означает, что спать труднее.

Питание

Пища должна быть всегда сбалансированной, и с помощью ТКМ еда рассматривается в соответствии с преобладанием энергии Инь и Ян. Летом мы должны есть продукты, которые охлаждают и увлажняют наш организм, то есть с преобладанием энергии Инь.

Пища Инь - это темные овощи, такие как шпинат, соевые продукты, такие как тофу. Постное и белое мясо, как и рыба. Фрукты, как арбуз и дыня. Кроме того, огурец, ананас, ромашковый чай и мята - очень освежающие продукты.

Пища Ян богата жирами, белками, калориями и натрием, мясом, таким как стейк и свинина, острыми специями, такими как корица, имбирь и карри, яйцами, кунжутным маслом, грибами, алкоголем, кофеином и шоколадом.

Очень важно поужинать по крайней мере за 3 часа до сна.

Особенно для людей, которые страдают от бессонницы и которые не могут уснуть в жару, эти советы по питанию очень важны, для того чтобы попытаться сбалансировать энергию тела.

Вода

Жидкости следует принимать при комнатной температуре и не охлаждать, особенно ночью. В течение дня мы можем пить ананасовый сок, смешанный с водой и свежей мятой, чтобы снять жар, летние головные боли и предменструальное напряжение.

Вечером мы можем выпить чай со свежей мятой или ромашкой.

Кроме того, алкоголь и кофеин не рекомендуется использовать перед сном, а также для интенсивных физических упражнений, которые следует выполнять в основном утром или рано днем.

Эфирные масла

Для расслабления и хорошего сна рекомендуется использовать эфирные масла лаванды, жасмина, ромашки или герани. Его можно положить в заварку или добавить несколько капель в ванну. Кроме того, вы можете добавить несколько капель, чтобы погрузить ноги в горячую воду перед сном.

Какое эфирное масло следует использовать:

  1. Лаванда: болеутоляющее, расслабляющее и успокаивающее.
  2. Герань: уменьшает беспокойство и напряжение.
  3. Ромашка: расслабляющая, успокаивающая и противовоспалительная.
  4. Жасмин: сильнодействующее успокаивающее средство, помогающее уменьшить усталость и стресс. Следует использовать с осторожностью, так как сильный запах жасмина в плохо проветриваемых помещениях может вызвать головную боль и головокружение.

Эфирные масла не следует наносить непосредственно на кожу, а беременным следует проконсультироваться со специалистом перед использованием.

Растворите 5-8 капель эфирного масла в ложке растительного и добавьте в теплую воду при принятии ванны.

Для массажа добавьте 1 каплю эфирного масла в столовую ложку растительного. Делайте точечный массаж почек (устраняет тепло и успокаивает ум).

На подошве стопы нужная точка находится на высоте плюснефалангового сустава 2-го и 3-го пальцев, примерно в месте соединения предыдущей трети с задними двумя третями.

Вы можете делать круговые движения по часовой стрелке. Этот пункт противопоказан беременной женщине.

Добавьте 2 капли в столовую ложку растительного масла и вылейте в миску с горячей водой. Поместите ноги в миску, пока лодыжки не будут покрыты. Держите ноги в тазу, пока вода не остынет.

Для комнатного диффузора количество эфирного масла будет зависеть от количества воды в резервуаре устройства.В среднем можно добавить от 3 до 5 капель. Включите диффузор за несколько минут до сна, чтобы почувствовать запах комнаты и наслаждаться преимуществами.

Акупунктура

Акупунктура может быть сделана, чтобы помочь успокоить ум и расслабить тело. Эти точки на рисунке ниже лучше всего подходят для Инь и видно, на какие органы они воздействуют.

Инь Тан

Расположен в центре лба, между бровями.

Аккуратно массируйте между внутренними концами двух бровей круговыми движениями по часовой стрелке, также вы можете коснуться точки кончиком пальца. Когда вы прикладываете давление, дайте расслабиться всем мышцам лба. Это хороший момент, чтобы успокоить ум и убрать бессонницу.

GV20

Точка расположена в верхней части головы, в середине линии, соединяющей два уха.

Нажмите эту точку вниз и назад. Также делайте круговые движения в направлении против часовой стрелки. Это хороший момент для устранения бессонницы, чтобы очистить ум и снять головные боли.

Сердце

Проведите вертикальную линию между 4-м и 5-м пальцами и остановитесь на складке запястья.

Дело в высоте складки запястья рядом с сухожилием. Вы можете нажать точку и сделать круговые движения по часовой стрелке. Также вы можете потереть все запястье. Это хороший момент для устранения бессонницы, раздражительности и боли в груди.

Точка перикард

Перикард расположен на 3 пальца ниже запястья, между сухожилиями, на переднем предплечье. Это хороший место, чтобы успокоить ум и уменьшить беспокойство.

Китайская медицина давным-давно проверена временем и людьми, так почему-бы не внести ее элементы в свою жизнь? После ее использования увидите, что жизнь заиграла совершенно новыми красками, все плохое уходит, остается только позитив.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы увлекаетесь учениями китайской медицины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.