Кладу перед сном белье в морозилку: приемы, которые помогут вам спать крепче в жаркую летнюю ночь

В жару у многих из нас возникают проблемы со сном. Из-за дискомфорта нередко снятся кошмары, сон прерывистый, беспокойный. К счастью, даже при отсутствии кондиционера можно решить эту проблему. Возьмите на вооружение следующие лайфхаки.

Снижение температуры тела

Чтобы снизить температуру тела и почувствовать себя намного лучше, возьмите несколько кубиков льда и положите их на запястья и шею. Удивительно, но буквально за несколько минут наступит настоящее облегчение, жара будет ощущаться не так остро. Вы можете сделать это перед сном для снижения температуры тела.

Еще один секрет: нужно окунуть ноги в холодную воду перед сном. Лучше всего набрать воду в тазик и поставить рядом с кроватью. Если только проснетесь ночью от жары, сразу окунайте ноги в емкость с холодной водой.

Охлаждение постельного белья

За 10 - 15 минут до сна положите постельное белье в морозильную камеру. Вы почувствуете приятное облегчение потом, когда ляжете в прохладную кровать. Лучше всего замораживать простынь, а вот с наволочкой будьте поаккуратнее. Все-таки ложиться головой на холодную ткань - не самое лучшее решение.

Вода

Обычно мы испытываем дискомфорт вследствие обезвоживания организма, связанного с обильным потоотделением. Чтобы этого не произошло, незадолго до сна выпейте стакан воды. Потом примите холодный душ. Если для вас непривычны экстремальные температуры, можете мыться прохладной водичкой. Только после принятия душа не вытирайтесь полотенцем, а дайте высохнуть естественным путем. Таким образом ваше тело максимально впитает влагу.

Сон порознь

Когда рядом с нами спит кто-то еще, то мы испытываем дополнительный дискомфорт из-за тепла, исходящего от тела партнера. Собственно, такой же дискомфорт испытывает и он. Именно поэтому эксперты рекомендуют в жаркую погоду спать на разных кроватях.

Вентилятор с бутылкой

Неплохой способ охладиться - это оставить на ночь включенным вентилятор. Только убедитесь в том, что струя воздуха не направлена прямо на вас, чтобы не просквозило. Лучше отвернуть вентилятор немного в сторону.

Для лучшего охлаждения воздуха заморозьте бутылку с водой, а затем поставьте емкость со льдом прямо напротив вентилятора. Таким образом в помещении будет распространяться освежающий прохладный воздух.

Единственный минус - это то, что будет необходимо регулярно менять бутылки по мере таяния льда. Хотя на первое время, чтобы уснуть, вполне хватит и одной.

А как вы спасаетесь от жары?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы спасаетесь от жары? Делитесь в комментариях.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.