Расслабляем разум и тело перед сном: делаю восковые шайбочки с лавандой для ароматерапии

Эфирное масло лаванды - одно из моих любимых не только из-за его приятного запаха, но и по причине его ароматерапевтических преимуществ. Лаванда - это естественно успокаивающий аромат, который может снять стресс и беспокойство. Он также может быть использован для облегчения головной боли, мигрени, эмоционального стресса и депрессии.

Когда дело доходит до обустройства моего дома, мне нравится по возможности наполнять его хорошими ароматами. Это позволяет мне чувствовать себя более комфортно и расслабленно. Я обычно покупаю восковые фигурки, которые продаются в универмагах. Их качеством я довольна, и нахожу эти ароматы приятными. Но я всегда хотела сделать свои собственные ароматизаторы, используя эфирные масла для более естественного ощущения.

Что у меня получилось на самом деле

Любая возможность использовать натуральные ингредиенты вызывает у меня радость. Я попробовала этим заняться, и у меня все получилось! В самодельных шайбочках с лавандовым маслом для ароматерапии я использовала соевый воск в форме хлопьев для более быстрого времени таяния.

Перед тем как поделиться инструкцией по созданию этого чудесного предмета интерьера, я хочу рассказать о причинах, по которым мне понадобилось довольно много эфирных масел. Воск является тяжелым ингредиентом, то есть он может легко маскировать ароматы. Я считаю, что 100 капель ароматизатора на 2 стакана соево-восковых хлопьев - это идеальное количество, позволяющее постоянно чувствовать запах и наслаждаться испарениями эфирного масла лаванды для ароматерапии. Оно одновременно не слишком резкое и не слишком слабое.

Я добавляю бутоны лаванды в мои восковые расплавы, поскольку они содержат такой же сильный запах, как и эфирное масло. И я всегда ищу повод использовать настоящие цветы. Красочные этикетки и ярлыки можно найти в сети бесплатно, скачать, распечатать и использовать для ваших удивительных творений. С таким украшением ароматизатор станет отличным предметом декора или оригинальным подарком кому-либо.

Что для этого нужно

Для изготовления домашних шайбочек понадобится следующее:

  • 2 стакана натурального соевого воска;
  • 100 капель эфирного масла лаванды;
  • цветочные бутоны лаванды;
  • силиконовая форма.

Как это сделать

В микроволновке или кастрюле растопите хлопья соевого воска, периодически помешивая.

Перелейте их в мерный стакан из пирекса и добавьте предпочитаемое количество капель эфирного масла лаванды, смешайте.

Затем медленно разлейте смесь в силиконовые формы и заполните их примерно на 3/4. Добавьте лавандовые бутоны к каждому расплаву воска. Если они не тонут, слегка надавите зубочисткой. Подождите 1-2 часа, пока воск полностью не высохнет. Воспользуйтесь холодильником для более быстрого высыхания.

Когда домашний лавандовый воск начнет таять, вы ощутите его прекрасный аромат и почувствуете все преимущества, которые с ним связаны. Используйте эти шайбочки в спальне прямо перед сном, и вы сразу же почувствуете расслабленность и спокойствие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите комнатные ароматизаторы? Какой аромат вам кажется лучше всех?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.