Сомнолог рассказал, как наладить режим сна после новогодних праздников. Оказалось, перед первым рабочим днем на пользу пойдет недосып

Новогодние праздники сопровождаются не только длительным отдыхом, но и полным нарушением режима сна и бодрствования. Люди ложатся спать глубокой ночью, встают в обед или еще позже. Организм к такому режиму привыкает очень быстро. Входить в рабочие будни после столь серьезных деструктивных изменений довольно тяжело. Сомнолог рассказал, как наладить режим после новогодних праздников.

Небольшая хитрость

К идеальному вхождению в первый рабочий день следует подготовиться заранее. Человеку нужно устроить себе недосып в последний выходной. В таком случае вечером удастся отправиться спать раньше, что позволит встать по будильнику в более бодром расположении духа.

Эксперт отмечает, что для вхождения в новый режим организму обычно хватает всего пары дней. В некоторых случаях у людей перестройка происходит практически моментально. Дать каких-либо усредненных значений невозможно. Организм каждого индивидуален.

Врач отмечает и другой момент. Он советует сохранять сформированный режим и в ближайшие после праздников выходные. В противном случае человек рискует вновь сбить график, что приведет к необходимости повторного восстановления режима.

Вместо итогов

Длительные зимние выходные часто провоцируют массу проблем. Люди сбивают режим, набирают лишние килограммы. Вариантов может быть множество.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие советы в этом случае дали бы вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.