Исследователи из Москвы заявили, что встречи с НЛО происходят, как правило, в осознанных сновидениях

Сообщения о связи с пришельцами и о похищении ними стали появляться еще в XIX веке. Эти истории вызывали чувство ужаса у окружающих: одни не хотели в это верить, другие отчаянно боялись, что их тоже похитят. Но оказалось, что все контакты с инопланетянами всего лишь осознанные сны.

Что выяснили исследователи?

Московские ученые Михаил Радуга, Жанна Жунусова и Андрей Шашков утверждают, что каждый человек, который заявляет, что его похитили инопланетяне, находился на тот момент в состоянии осознанного сна. Чтобы прийти к этому выводу они провели немало экспериментов с осознанными сновидениями, о которых написали в журнале International Journal of Dream Research.

Оказывается, осознанные сны настолько реальны, что после пробуждения хочешь не хочешь, а в них поверишь. Много из тех, кто говорил о встрече с НЛО сообщали, что чувствовали себя парализованными, а это еще раз указывает на то, что человек просто спал.

Эксперимент

В исследовании принимали участие люди, которые умеют управлять своими снами. Ученые их попросили попытаться увидеть во сне пришельца. В итоге из 150 участников эксперимента 114 увидели во сне инопланетянина.

Также 61 % участников сказали, что пришельцы в их снах напоминали тех существ, которых они раньше видели по телевизору, 19 % испытуемых увидели инопланетян, которые были похожи на людей, 12 % даже разговаривали с пришельцами во сне. А 10 % участников сумели попасть на борт НЛО.

Стоит отметить, что 24 % из тех, кто описывал сон как сверхреалистичный, испытывали паралич и сильный страх. После пробуждения они долго не могли поверить в то, что этого с ними не происходило.

В октябре 2020 года компания Sleep Foundation провела свое исследование в сфере качества снов. Оказалось что 55 % взрослого населения видят осознанный сон хотя бы раз в жизни, а 23 % испытуемых сталкиваются с подобными видениями каждый месяц.

Кажется, загадка, которая так много лет мучила общественность, раскрыта. Люди, которых "похищали пришельцы", просто видели осознанные сны, которые были очень реалистичными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в существование пришельцев?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.