Увеличиваем прибыль и минимизируем потери по рекомендациям эксперта. Разумный финансовый план и не только

Как владелец бизнеса, имея хороший финансовый план, вы сможете определить потенциальные проблемы и минимизировать потери. Его наличие также повышает ваши шансы на получение финансирования от банков и других инвесторов, показывая, что вы проявили должную осмотрительность.

Ниже приведены 5 компонентов каждого финансового плана для малого бизнеса, а также предложения по сбору необходимых данных для планирования будущего вашего бизнеса.

Отчеты о доходах

Начните с составления списка всех затрат и расходов, связанных с ведением вашего бизнеса. Это может включать сырье, поставщиков, заработную плату сотрудников и арендную плату. Затем запишите свой доход, то есть деньги, которые вы получаете в обмен на предоставление товаров и услуг. Вычитая ваши расходы из общего дохода, вы можете определить, может ли ваша компания получить прибыль или понести убытки.

Эта информация важна не только для целей планирования, но также может помочь привлечь потенциальных инвесторов в ваш бизнес.

В то время как отчеты о прибылях и убытках для существующих предприятий содержат данные за последние один или два года, стартапы должны вместо этого прогнозировать эту информацию на основе своих исследований. При составлении первых отчетов можно использовать информацию от аналогичных предприятий, чтобы определить, может ли ваша компания поддержать себя и внести необходимые изменения в бюджет.

Денежный поток

Определение чистого денежного потока требует простого вычитания оттока денежных средств из их притока, который показывает только те средства, которые фактически доступны в данный момент времени.

Как и в случае с прогнозами в отчете о прибылях и убытках, вам придется составить план перемещения денежных потоков на основе рациональных наблюдений, прогнозов и ваших собственных исследований. Опять же, составление графика поступления и вывода денежных средств может дать вам (и инвесторам) представление о том, сколько наличных денег у вас будет на самом деле для управления бизнесом.

Сохраняя точные отчеты о движении денежных средств по мере развития бизнеса, вы можете определить проблемные области, прежде чем они станут слишком большими. Как бы вы ни использовали его, основными функциями денежного потока являются оценка финансового состояния вашей компании и помощь в принятии решений по развитию бизнеса в будущем.

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду: при расчете прогноза движения денежных средств вы не сможете использовать суммы дохода от неоплаченных счетов. Этот доход еще не получен и, следовательно, не доступен для входа или выхода. Да, вы можете декларировать деньги из неоплаченных счетов в своих прогнозах доходов, но не как наличные деньги.

Бухгалтерский баланс

Баланс дает полную картину активов, обязательства и собственный капитал в данный момент времени. Как следует из названия, он достигается между активами компании, которые равняются ее обязательствам, добавленным к стоимости ее капитала.

Найдите время, чтобы перечислить все активы, включая дебиторскую задолженность, сбережения, инвентарь и оборудование. Далее вы должны детализировать все обязательства, такие как кредиторская задолженность, платежи по кредитам и остатки по кредитным картам. Наконец, вы можете сложить капитал компании, который может принимать форму собственного капитала, акций инвесторов и доходов от акций. Когда вы закончите, убедитесь, что общая стоимость активов равна сумме ваших обязательств плюс ваш капитал.

Как и следовало ожидать, ваш баланс может существенно повлиять на способность вашего бизнеса обеспечить финансирование, необходимое для начала работы.

Анализ безубыточности

Не секрет, что стартапы редко получают прибыль с самого начала. Точка безубыточности возникает, когда расходы на ведение бизнеса равны доходам от продуктов и услуг. Чтобы увеличить шансы на достижение этой критической поворотной точки, найдите время, чтобы провести анализ безубыточности как части финансового плана.

Наряду с фиксированными и переменными затратами компании, документ должен включать прогнозные цены и учитывать величину инфляции. Анализ безубыточности не только показывает предполагаемым инвесторам, что у вашей компании есть потенциал для успеха, но также позволяет принимать более правильные решения относительно распределения ресурсов. Если ваша точка безубыточности слишком высока, вы можете подумать о том, как сократить расходы на бизнес.

График финансирования

Большинство из нас не может начать новый бизнес самостоятельно. Поскольку ссуды - неудачный выбор в стартап-мире, каждый бизнес-план должен включать сводку ссуды и график финансирования. Нужно принять к сведению типы кредитов, в том числе процентные ставки и ожидаемые сроки, а также информацию о ценных бумагах. В конце концов, потенциальные кредиторы хотят знать, что у вас есть надежный план для погашения существующих долгов, прежде чем вкладывать больше денег в ваше коммерческое предприятие.

Согласно одному отчету, восемь из десяти стартапов терпят неудачу в первые 18 месяцев. И чтобы дать бизнесу шанс на успех, вы должны иметь четкий финансовый план до его запуска.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще меры можно предпринять для увеличения прибыли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.