Правильно оплачиваем труд работников в малом бизнесе. Рекомендации эксперта для каждого случая: почасовая оплата, ставка или комиссия

Спросите любого владельца бизнеса о его главной деловой проблеме сегодня, и многие скажут, что это привлечение и удержание сотрудников. И хотя существует множество факторов, влияющих на удовлетворение работника – от предложения увлекательной работы и возможностей для развития до сильной корпоративной культуры – нет никаких сомнений в том, что размер заработной платы является основным стимулом.

Узнайте, как правильно оплачивать труд в малом бизнесе. Рекомендации эксперта для каждого случая: почасовая оплата, ставка или комиссия. Есть несколько вариантов при рассмотрении вопроса о том, как платить своим сотрудникам.

Почасовая оплата

Почасовые ставки довольно просты: ваш сотрудник работает Х часов, а вы платите им за Х часов. Такая оплата является отличным вариантом, когда у вас есть требования к работе, которые будут меняться (из-за типа работы или сезонности).

Почасовые сотрудники известны как «освобожденные» работники, что означает, что вам нужно будет платить им сверхурочно, если они превышают 40 часов в неделю. Помните, что эти сотрудники должны отслеживать свои перерывы и периоды обеда, поскольку они не получают компенсацию за обязательные перерывы.

Зарплата (ставка)

Заработную плату, как правило, получают те, кто постоянно работает по стандартному графику полный или неполный рабочий день. Кто-то не оплачивает дополнительные часы. Поэтому, если ваш сотрудник помогает в специальном мероприятии в один из выходных, он не заработает больше денег, если вы не создадите договоренность.

Комиссия

Некоторые владельцы малого бизнеса могут предпочесть платить своим сотрудникам «комиссию», то есть плату за конкретную услугу, например, за совершение продаж или завершение производства продукции. Комиссия может быть в двух формах: это может быть целое платежное средство вместо зарплаты, или «бонус» сверх обычной зарплаты или почасовой оплаты.

Комиссионные чаще всего применимы к задачам продаж, потому что они являются идеальным стимулом продавать больше. Неограниченная комиссия означает, что сотрудники могут продолжать накапливать деньги с каждой продажей. Вам решать, какая структура лучше в долгосрочной перспективе, но дополнительные продажи или производство могут стоить того.

Как определить, сколько заплатить?

Независимо от того, какую модель вознаграждения вы используете, вы должны убедиться, что платите как справедливую заработную плату, так и такую, которая будет удовлетворять ваших сотрудников.

Чтобы найти эту золотую середину, посмотрите на объявления о похожих вакансиях в вашем географическом регионе. Кроме того, необходимо убедиться, что вы соблюдаете все применимые законы, поскольку меньше минимальной заработной платы предлагать нельзя.

Также важно, чтобы вы опубликовали официальные плакаты по трудовому законодательству, соблюдая все обязательные правила размещения, например, убедитесь, что они присутствуют на сайте вашей организации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая форма оплаты труда вам больше всего нравится?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.