По словам владельца магазина редких камней, ювелирная отрасль тоже переживает кризис - но в списки пострадавших не попала

Нынче предприниматели переживают не самые лучшие времена. Всему виной - внезапно обрушившаяся на мир пандемия. Некоторые сферы сейчас находятся на грани краха. Одним из ярких примеров является ювелирная отрасль. Поскольку спрос на предметы роскоши упал, бизнесмены не ожидают в ближайшее время особой прибыли, а лишь просто борются за выживание.

Опытный коллекционер

Юрий Шнырев из Воронежа является одним из самых известных коллекционером в нашей стране. Долгие годы он собирает редкие камни, минералы, осколки метеоритов. Его коллекция насчитывает порядка пяти тысяч различных наименований. Есть весьма редкие экземпляры: например, осколки метеорита Царев, который взорвался над территорией Волгоградской области еще в начале двадцатых годов прошлого века. За уникальными минералами Юрий готов отправиться в любую точку мира, будь то Швеция, Челябинск или Магадан.

Пару лет назад коллекция Шнырева пополнилась еще одним редким экземпляром: осколком метеорита, который взорвался в июне 2018 года над Липецкой областью. Услышав новость, Юрий сразу отправился в деревню Озерки. И хотя он приехал позже всех, удача все же ему улыбнулась: коллекционер обнаружил кусок метеорита весом в сто сорок граммов, в то время как другие находили камни весом не более шестидесяти граммов.

Мастерская и музей: 2 в 1

Все свои минералы и камни Юрий выставляет в собственной ювелирной лавке под названием "Остров сокровищ", которая одновременно является и выставочным залом. Любой желающий мог прийти в Дом Быта, чтобы посмотреть на уникальную коллекцию редких камней. Кстати, эксклюзивные экспонаты наподобие метеоритов не продаются. Остальные же камни можно приобрести. Стоимость их разная, зависит от веса, вида минерала. Цена может варьироваться от ста до нескольких тысяч рублей за один грамм.

Кризис

Раньше бизнес процветал, вот только в связи с пандемией все резко изменилось. Дело в том, что магазинам, которые не торгуют товарами первой необходимости, приказали закрыться. Естественно, "под раздачу" попала и ювелирная мастерская Юрия.

Шнырев говорит, что сейчас ювелирная отрасль переживает не самые лучшие времена. Многие мастера закрывают свои лавки и бросаются на поиски новой работы, поскольку бизнес перестал приносить доходы. Это и неудивительно, ведь платежеспособность тоже резко снизилась.

Юрий опасается, что если такая тенденция продолжится и дальше, то бизнес и вовсе может потерпеть фиаско. Пока же предпринимателям ничего не остается, как ждать и верить в лучшее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, скоро ли ювелирную отрасль минует кризис?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.