Есть вещи, которые я больше никогда не стану покупать в интернет-магазинах. Одна из них — велосипед

Сегодня у человека есть удивительная возможность делать покупки не выходя из дома. В интернете можно купить практически все - от влажных салфеток до автомобиля. Это, безусловно, позволяет сэкономить немало времени на хождение по магазинам и поиски нужного товара, но есть некоторые вещи, которые я никогда не стану покупать в интернет-магазинах. И вам не советую.

Автомобиль

По-моему, делать такую дорогую покупку, как автомобиль, через интернет - это верх безответственности. Помимо того, что хочется визуально оценить внешний вид и состояние машины, было бы неплохо посидеть за рулем, оценить комфорт и эргономичность.

А если вы собираетесь покупать подержаный автомобиль, то должны быть еще более бдительны. Ведь продавец может попытаться скрыть от вас разные дефекты, которые могут сказаться на комфорте и безопасности эксплуатации машины. Совершая сделку в онлайн-режиме, вы покупаете очень дорогого кота в мешке.

Домашние животные

Общество по защите животных призывает людей отказаться от приобретения домашних животных через интернет. Таким образом вы поощряете недобросовестных и нелегальных заводиков. Они бесконтрольно плодят животных. Те, которых не купили, в итоге оказываются на улице.

В идеале следует взять животное с улицы или из приюта. А если вы мечтаете о породистом питомце, обратитесь в официально работающие питомники.

Краска

Если вы планируете ремонт, лучше купите краску в строительном магазине. Через монитор компьютера вы не сможете точно оценить оттенок, а потому результат может получиться неожиданным.

Подушки

Качество сна и здоровье позвоночника во многом зависит от подушки, на которой вы спите. Поэтому к покупке этого предмета стоит подходить очень ответственно. Вы должны оценить высоту, жесткость, упругость, качество наполнителя. Вы не сможете сделать это через монитор компьютера.

Свадебное платье

Пожалуй свадебное платье - это чуть ли не самый дорогой предмет одежды, который женщина покупает за свою жизнь. Хочется, чтобы наряд был неповторимым. А, просматривая страницы в интернет-магазинах (особенно международных) можно найти такие оригинальные и роскошные модели, которых днем с огнем не сыскать в офлайне. Да и цены гораздо приятнее, чем в свадебных салонах.

Но не ведитесь на красивую картинку. Во-первых, то, что платье идеально сидит на модели, это лишь результат того, что его подогнали по фигуре при помощи прищепок и булавок. Во-вторых, прежде чем выложить снимки на страницу интернет-магазина, их сильно обрабатывают в фотошопе.

В итоге вы рискуете получить совершенно не то, что заказывали. Это касается как фасона, так и размера. И самый лучший день в вашей жизни будет испорчен.

Продукты

Заказ продуктов в интернет-магазине - это существенная экономия времени. Но я бы не советовала так делать. Максимум, что я бы заказала в онлайн-режиме - это такие стратегически важные продукты, как крупы, мука, сахар, консервы. То, что имеет приличный срок годности, что тяжело нести домой самостоятельно, что трудно повредить при транспортировке. В остальном же я не доверяю никому, кроме себя.

Я никогда бы не заказала в интернет-магазине мясные, рыбные и молочные продукты, так как я стараюсь брать посвежее, а продавец может мне отправить товары с уже истекающим сроком годности. Это же касается фруктов и овощей. Обычно я придирчиво осматриваю каждое яблочко и каждую морковку. Для меня важно, чтобы плод был спелым и целым. А продавец не будет церемониться и положит в пакет первое, что попадется под руку.

Музыкальные инструменты

Стоит ли говорить о том, что в онлайн-режиме вы не смоете оценить, как будет звучать ваша гитара или скрипка, насколько точно будет воспроизводить ноты фортепиано. К тому же, музыкальные инструменты очень хрупкие. А как известно, упаковщики и перевозчики не всегда обращаются с товарами достаточно деликатно.

Цветы

Я несколько раз заказывала цветы в интернете и всегда была разочарована. Во-первых, букеты были не такими красивыми, как на фотографии. Во-вторых, цветов было гораздо меньше, чем я ожидала. В-третьих, они были уже не первой свежести и быстро увядали.

Ювелирные изделия

Изделия из драгоценных металлов всегда лучше покупать в обычных магазинах. Во-первых, вы можете примерить украшение и оценить его качество. Во-вторых, вы можете попросить у продавца сертификат, подтверждающий подлинность металла и камней. А в интернет-магазине вы рискуете наткнуться на корявую подделку.

Велосипед

Велосипед лучше покупать в офлайн-магазинах. Во-первых, там вы можете получить квалифицированную консультацию от продавца. Во-вторых, вы можете оценить, насколько параметры велосипеда соответствуют параметру вашего тела. В-третьих, магазины, как правило, предоставляют гарантийное обслуживание, а в интернете вы не всегда найдете такую услугу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто делаете покупки в интернете? Был ли у вас негативный опыт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Да, покупаю
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.