Ложные акции, неправда о качестве товара: как нами манипулируют в магазинах одежды

К сожалению, нас часто вводят в заблуждение, мы становимся владельцами подделок, вещей, изготовленных некачественно, из опасных для здоровья материалов, не соответствующих размерам. Часто покупатели слишком спешат делать покупки, боясь упустить выгодные предложения и соблазнительные акции.

Ложь о свойствах товаров

Магазины идут на самые разные уловки, чтобы покупатели уходили от них с покупками. Увлекают акциями, особым способом оформляют витрины, но хуже всего, когда вас откровенно вводят в заблуждение.

Указывают вместо состава плетение

Многие интернет-магазины указывают вместо состава ткани вид плетения. Из состава мы узнаем о том, из каких материалов была изготовлена ​​одежда - из натурального волокна, такого как хлопок или шерсть, искусственного или синтетическое, например, акрила или полиэстера. А плетение означает, как одежда была соткана.

Поэтому сатин может быть изготовлен из хлопка, полиэстера или шелка. Сатин сатину рознь. Жаккардовая ткань также может быть изготовлена из натурального хлопка или синтетики.

Поэтому если для вас важен состав, найдите полное описание продукта или задайте вопрос консультанту.

Название модели заставляет забыть о проверке состава ткани

Обычно такие ситуации возникают при совершении покупок в интернете, когда в интернет-магазинах вы ищете нужную модель свитера или пальто. Название товара может сообщить, что вам предлагают «Шерстяное пальто», но в точном описании часто бывает, что вы найдете информацию только о 5 % шерсти в составе материала, в то время как остальные 95 % состоят из акрила или полиэфира.

К счастью, такие ситуации в последнее время встречаются реже, и многие магазины пишут Wool-blend coat или просто Wool-coat вместо «шерсти».

Однако это не меняет того, что всегда стоит читать описания товаров и обращать внимание на состав изделия, если вы рассматриваете вещь в обычных магазинах.

Бракованные вещи

Некоторые вещи никогда не продавались на прилавках магазинов известных брендов. Это связано с их производственными дефектами, непростроченными или кривыми швами, дефектом материала, отсутствующими аксессуарами и т. д.

Поэтому всегда проверяйте качество брендового продукта из интернета при получении, смотрите на швы и тщательно проверяйте состав на этикетке. Помните, что у вас всегда есть право на возмещение или жалобу.

Мнимые скидки, которые стимулируют к покупке по дешевой цене

Вы наверняка сталкивались с тем, что на некоторые товары делают огромные скидки перед большими распродажами, например, перед "Черной пятницей". Но многие магазины могут повысить цену даже в два раза, только чтобы затем снизить ее до стандартной или сниженной цены на следующий день, но с небольшим процентом.

К сожалению, с этим ничего не поделаешь, и если вы хотите купить товар, просто проверьте стоимость после снижения цены, а также у вас есть отличная возможность узнать средние цены на подобный товар в интернете. Можно обнаружить, что вещь со скидкой стоит дороже, чем в обычные дни в соседнем магазине.

Время дефицита давно прошло. Бережно относитесь к своим деньгам и не спешите отзываться на соблазнительные предложения, не проверив качество, состав и цены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам случалось покупать некачественные вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Нет, всегда смотрю ,что брать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.