Девушка открыла благотворительный аккаунт в Twitter, где публикуются истории людей на карантине. За просмотр – 1$. Все деньги идут в помощь заболевшим

Люди во всем мире дистанцируются и изолируются от коронавируса, и это неизбежно ведет к разногласиям. Мэг Зукин, редактор социальных сетей, в шутку выложила в "Твиттере" призыв к людям разослать свои карантинные истории и сплетни, и в итоге создала сайт под названием «Проект социального дистанцирования», на котором было собрано более 6 000 долларов США для благотворительности.

Сплетни в изоляции

Мэг любит сплетни. И это то, что труднее всего найти, когда все застряли в собственных домах. Поэтому она зашла в "Твиттер" и попросила пользователей посплетничать. Но то, что начиналось как «легкомысленный твит», теперь принесло более 6 000 долларов США, чтобы помочь тем, кто пострадал от коронавируса.

Поскольку ее твит стал вирусным, Зукин начала получать электронные письма от тех, у кого были проблемы с карантином. Она спросила свою аудиторию, может ли она скомпилировать электронные письма в какой-то анонимный документ. Около 20 или 30 человек ответили «да», вдохновив ее на то, чтобы предложить каким-то образом обнародовать проект и использовать его для сбора средств для тех, кто пострадал от экономических потерь коронавируса.

Это превратилось в сайт, которым она делится с заинтересованными людьми за входную плату размером в 1 доллар. После того, как к сайту получили доступ около 2000 человек, Зукин превратила его в социальный проект.

«Даже когда это стало вирусным, я думала:« О, как я могу превратить это в какой-то полноценный проект? Но это здорово», - говорит Мэг.

Новый проект

В проекте «Социальное дистанцирование» теперь даже есть собственный сотрудник. Сара Никсон, недавняя выпускница, так много раз обращалась к Мэг, рассказывая о потенциальных благотворительных организациях и людях, чтобы направить пожертвования, что Зукин попросила ее помочь запустить сайт. Это всего лишь несколько часов работы в неделю, но Мэг платит за это полностью из своего кармана - они решили, что все пожертвования должны идти на помощь людям.

До сих пор деньги шли в самые разные организации - от фондов взаимопомощи до театров и продовольственных банков. Прямо сейчас Зукин все еще проводит все пожертвования через свои личные счета, и пытается отправить деньги по мере поступления.

«Изначально я собиралась подождать и накопить денег, но потом поняла, что помощь нужна прямо сейчас, особенно мелким предприятиям и отдельным людям, - сказала Мэг. - И моя кредитная карта была на самом деле неподходящей для таких целей, потому что сотрудники банка говорили: «Почему вы отправляете 100 долларов на благотворительность в Великобритании?».

Истории о жизни в карантине

Сплетни тоже не разочаровывают. Одна из самых популярных - «Развод», которая сама по себе является короткой историей: «Я сказала своему мужу после 5 лет брака, что хочу развестись. Это случилось на его день рождения неделю назад. Но сейчас я работаю 10 дней в месяц, чтобы ограничить взаимодействие. А затем я сижу дома с ним в течение 20 дней. Это что-то...»

Зукин говорит, что истории «являются всего двумя предложениями, но это те маленькие драмы или маленькие ссоры, о которых вы, возможно, не расскажете своим друзьям». Теперь, когда параметры жизни изменились, «когда вы вынуждены оставаться в помещении с кем-то в основном круглосуточно, и если у вас обоих есть работа, которая обычно выполняется в офисе, а вы оба внезапно выполняете ее дома, то столкнетесь с множеством проблем, с которыми вы никогда не сталкивались в обычной жизни до коронавируса».

Многим из нас, вероятно, время от времени нравится сплетничать. Зукин сказала, что, по ее мнению, сайт находит отклик у людей, которые задаются вопросом, как другие проводят жизнь за недавно закрытыми дверями.

«Я думаю, что людям любопытно, как другие пары, соседи по комнате и семьи справляются с этим состоянием. Я получила историю от матери, которая рассказала о своей 12-летней дочери. Рассказ она закончила словами: «Слава Богу, у нее есть свой iPad, поэтому она может поговорить со своим парнем, а я могу провести несколько часов в своем мире», - рассказала Мэг. - Это не просто дети раздражают своих родителей и наоборот - это все приспосабливают свои жизни к новому образу жизни. А кому не нравятся сплетни и драмы в то время, которое действительно безрадостно?».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы читаете истории о людях, живущих в карантине?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.