Android 12 уже на подходе: в Сети появились фото нового интерфейса

В Сеть просочилась информация о скором выходе новой операционной системы Android 12. По ориентировочным данным релиз финальной версии оболочки намечен на вторую половину 2021 года. Но предварительно разработчики готовы предоставить пользователям несколько бета-версий, первая из которых может выйти в свет уже в феврале этого года.

Что несет грядущая операционная система

Конкретный список изменений еще не опубликован, но по предоставленным снимкам уже можно сделать некоторые выводы.

Дизайн оболочки радикально переработан, это затронуло и визуальные эффекты и функционал настроек. На первый взгляд полностью переработана панель уведомлений, теперь она более округлая и затемненная.

Безопасность превыше всего

Google заботится о своих клиентах, поэтому в системе улучшена система безопасности и конфиденциальности. А также упрощена система общения, путем добавления новой функции Conversation. Она рассчитана на тех, кто много времени проводит в социальных сетях и Интернете.

Эта функция даст возможность быстро просмотреть количество сообщений и звонков.

Значительное внимание уделено настройкам конфиденциальности. Теперь при работе интерфейс показывает путем размещения мини-иконок запущенные приложения, которые могут следить за пользователем.

Эти настройки призваны повысить внимание пользователей и дать возможность отозвать все выданные разрешения для приложения.

Конечно, изменения затронут не только визуальную часть Android 12, но и технических параметров. Однако пользователям придется ждать, пока выйдет полноценный релиз, чтобы увидеть полный набор изменений.

Ясно одно, Goggle решил плотно поработать со своей фирменной операционной системой, чтобы составить достойную конкуренцию iOS.

Но при этом он не подтверждает и не отрицает снимки, выложенные в Сеть. Следовательно, большая часть из предоставленных сведений является истиной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смартфон на какой операционной системе Вы используете - Android или iOS?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.