Откатываемся на "десятку": старым ПК запретят тестирование Windows 11

Некоторых пользователей, которые в последнее время помогали компании тестировать новую операционную систему, ждала неприятная новость. Как оказалось, они не могут принимать участие в дальнейшем тестировании Windows 11. Детальнее об этом читайте далее в статье.

Что стало известно?

Судя по отзывам, владельцы ПК, которые согласились участвовать в тестировании новой ОС, стали получать извещения о том, что их устройства не подходят для обновления к операционке.

В оборудовании, которое не соответствует минимальным требованиям ОС, в Центре обновлений Windows появится соответствующее предупреждение. Владельца такого оборудования Microsoft извещает о том, что он не имеет права дальше участвовать в программе и оценивать работу системы. Однако тестировщики могут предложить в таком случае обходной вариант. В итоге владельцу придется заняться переустановкой старой операционки, а именно Windows 10.

После выполнения этих действий возможно будет в канале предварительного просмотра оценивать ОС. Несмотря на то что для неподдерживаемого оборудования имеется обходной путь, эти устройства после установки финальной версии будут без исправлений безопасности и не получат обновления.

В заключение

Как бы там ни было, для пользователей с неподдерживаемым «железом» финальная версия операционной системы будет доступна. Однако такие участники тестирования не получат патчи безопасности и ряда обновлений. Более того, пользователям нужно будет заняться поиском и установкой вручную драйверов. Предположительно, в продажу Windows 11 поступит пятого октября. Апгрейд будет бесплатным. Компания же планирует продолжать заниматься сборками новых операционных систем и выпускать их для тестировщиков. На данном этапе Microsoft еще не приступил интегрировать приложения Android. Однако в ближайшем будущем для тестировщиков Windows Insider откроют доступ к функциям, которые напрямую зависят от возможностей устройства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ждете выхода новой операционной системы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.