Как установить VPN на Smart TV и зачем это нужно: способы и ошибки, которых надо избегать

В связи с санкциями многие интернет-порталы и приложения стали недоступны для российских пользователей интернета. К счастью, есть вариант решения проблемы. Заключается он в подключении к VPN. Разбираемся, что это такое и как установить его на смарт-тв.

Что такое VPN

Так называется частная виртуальная сеть, созданная для передачи информации. Обычно приобретается как услуга через компанию, которая специализируется на этой технологии. Самое приятное то, что VPN очень прост в использовании. Все, что вам необходимо сделать, — это установить впн, зарегистрироваться, войти в систему со своими учетными данными и нажать «Подключиться». Программное обеспечение позаботится об установлении маршрута через серверы VPN. В зависимости от компании, VPN-сервисы могут работать на компьютерах, телефонах, маршрутизаторах, потоковых устройствах, смарт-телевизорах и игровых консолях. Как только вы нажмете «Подключиться», VPN создаст приватное соединение через свою защищенную сеть.

Все данные, которые отправляются на ваше устройство и с него, будут использовать это безопасное соединение. Ваша информация останется конфиденциальной, потому что каждый ее бит шифруется перед отправкой по назначению. VPN работает на системном уровне, защищая любую информацию, отправляемую с вашего устройства по сети. Напротив, такие службы, как прокси-серверы, могут защитить ваше соединение только для каждого отдельного приложения.

Зачем устанавливать VPN

В дополнение к антивирусному программному обеспечению, установленному на вашем компьютере или телефоне, наличие VPN является отличным дополнительным инструментом, который можно добавить в ваш арсенал онлайн-защиты. VPN может скрыть вашу личность в Интернете, защитив ваше соединение. Это безопасное соединение не позволяет хакерам и другим злоумышленникам получить необходимую информацию о вас. Многие VPN-сервисы не только защищают ваше соединение, но и защищают вас от случайного запуска сайта, зараженного вредоносным ПО.

Установка впн на смарт-телевизор позволит вам получить доступ к тем приложениям и сайтам, которые являются заблокированными. Это означает, что вы сможете без труда смотреть те видео (фильмы, сериалы и т. д.), которые находятся на серверах с ограниченным для россиян доступом.

Как выбрать VPN

Есть несколько вещей, на которые следует обращать внимание при выборе VPN-сервиса. Услуги впн бывают бесплатными и платными. Платные версии основаны на подписке, но дают вам доступ к более высокой скорости соединения, большему выбору серверов и менее загруженным серверам. Убедитесь, что служба поддерживает надежные протоколы шифрования, что гарантирует безопасность ваших данных. Отдавайте предпочтение частным сетям, где есть политика отсутствия журналов. Тогда впн не будет собирать или хранить какую-либо информацию, которую вы отправляете через свои серверы.

Оцените скорость соединения по выбранному впн и узнайте, сколько устройств можно использовать одновременно. Ведь зачем вам подключение к сети, где разрешено иметь только три подключения одновременно, если вам нужно подключать, к примеру, пять устройств? При выборе впн-сервиса убедитесь, что он гарантирует круглосуточную поддержку клиентов 7 дней в неделю. Уточните, каким образом можно связаться со специалистами: по телефону или в чате. Также узнайте, имеете ли вы право на возврат средств в том случае, если вам не понравится качество предоставляемых услуг. Таким образом, вы можете протестировать впн и оценить, подходит ли вам та или иная частная сеть или нет.

Как установить впн на смарт-тв

Новые смарт-телевизоры, как правило, функционируют на базе Андроид. Это значительно упрощает задачу по установке частной виртуальной сети. По сути, нужно выполнить все те же действия, которые вы бы выполняли, если бы устанавливали впн на планшет или смартфон. Вот ключевые шаги:

  1. Выберите тот впн, к которому хотите подключиться, и подпишитесь на него.
  2. Зайдите в Гугл Плей, найдите приложение выбранной частной виртуальной сети, скачайте его и установите.
  3. Пройдите процедуру регистрации, авторизуйтесь. Выберите страну для подключения сервера. Например, если вы хотите получить доступ к американским порталам, то выбирайте США.
  4. Откройте приложение, где наблюдался ранее ограниченный доступ, и воспроизведите видео. Если вы правильно установили впн, то трансляция начнется практически мгновенно.

Что, если впн не работает

Вы подключились к частной виртуальной сети, однако не получили доступа к необходимым приложениям? В таком случае попробуйте осуществить перезапуск, заранее очистив сохраненные данные приложения. Вы также можете обратиться в службу поддержки впн, чтобы получить консультацию.

Либо же попробуйте установить другой впн.

Избегайте следующих ошибок:

  • не пытайтесь устанавливать приложения Андроид на устройство не на базе Андроид;
  • не бойтесь обращаться в службу поддержки впн за помощью;
  • в целях безопасности не устанавливайте бесплатный впн (это может привести к краже персональных данных).

Как установить впн без Гугл Плей

Может оказаться, что на смарт-тв у вас отсутствует доступ к Гугл Плей. В таком случае можно поделиться соединением посредством компьютера, через кабель.

Если на компьютере или ноутбуке у вас установлена десятая «винда», тогда откройте настройки сети и интернета и кликните на «Изменить параметры адаптера». В списке всех контактов выберите тот, в названии которого упоминает либо ТАР, либо VPN. Кликните на на этот контакт правой кнопкой мыши, следуйте маршруту: «Свойства» - «Общий доступ». Установите флажок напротив строки, где упомянуто разрешение на подключение другим пользователям сети через это устройство. Запустите впн на компьютере, убедитесь, что оно исправно работает. После этого соедините кабелем компьютер и смарт-тв. После этого у вас должно начаться потоковое воспроизведение.

Как подключить впн по вай-фай

Вы также можете осуществить подключение по вай-фай. Для этого зайдите на компьютере в настройки интернета и сети и тапните на строке, где вы разрешаете поделиться своим подключением по интернету.

Далее прокрутите вниз и тапните на строку об изменениях параметров адаптера. В списке всех контактов выберите тот, в названии которого упоминает либо ТАР, либо VPN. Кликните на на этот контакт правой кнопкой мыши, следуйте маршруту: «Свойства» - «Общий доступ». Установие флажок напротив строки, где упомянуто разрешение на подключение другим пользователям сети через это устройство.

Подключитесь к частной виртуальной сети. Теперь у вас должен заработать интернет и на смарт-тв, и на компьютере или на ноутбуке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь пользовались впн и устанавливали ли впн на смарт-тв?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.