Вкусный и освежающий гаспачо из арбуза. Делюсь рецептом летнего супа на каждый день

В жаркий день так хочется побаловать себя тарелкой холодного супа. Гаспачо из арбуза – прекрасный вариант летнего блюда на каждый день. В состав этого сладкого и одновременно острого кушанья входят овощи, специи и зелень. Яркий и аппетитный суп прекрасно дополнят кусочки красного лука, зеленого перца и веточки свежей мяты.

Какие продукты нужны для приготовления блюда?

В состав гаспачо входит:

  1. Мякоть арбуза (не менее двух чашек).
  2. Один свежий помидор.
  3. Красная луковица.
  4. Огурец.
  5. Столовая ложка имбиря.
  6. Один стручок зеленого перца.
  7. Несколько листиков свежей мяты.
  8. Столовая ложка масла оливы.
  9. Такое же количество сока лимонного.
  10. Соль.
  11. Половина маленькой ложки молотого черного перца.

Рецепт супа

В чаше блендера растирают мякоть арбуза, огурец, помидор, имбирь, соль, сок лимона и оливковое масло.

Перемешивают массу до тех пор, пока она не станет однородной. Затем гаспачо следует поместить в холодильную камеру на несколько часов. Вместо этого перед подачей можно добавить в кушанье кубики льда.

Гаспачо разливают по отдельным тарелкам. Посыпают измельченным черным перцем. Покрывают блюдо ломтиками красного лука. Суп также следует украсить нарезанным зеленым перцем и листиками свежей мяты.

Это прохладное, аппетитное и пикантное кушанье подарит ощущение свежести и обеспечит организм полезными веществами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие супы вы готовите летом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.