В жаркий день так хочется побаловать себя тарелкой холодного супа. Гаспачо из арбуза – прекрасный вариант летнего блюда на каждый день. В состав этого сладкого и одновременно острого кушанья входят овощи, специи и зелень. Яркий и аппетитный суп прекрасно дополнят кусочки красного лука, зеленого перца и веточки свежей мяты.
Какие продукты нужны для приготовления блюда?
В состав гаспачо входит:
- Мякоть арбуза (не менее двух чашек).
- Один свежий помидор.
- Красная луковица.
- Огурец.
- Столовая ложка имбиря.
- Один стручок зеленого перца.
- Несколько листиков свежей мяты.
- Столовая ложка масла оливы.
- Такое же количество сока лимонного.
- Соль.
- Половина маленькой ложки молотого черного перца.
Рецепт супа
В чаше блендера растирают мякоть арбуза, огурец, помидор, имбирь, соль, сок лимона и оливковое масло.
Перемешивают массу до тех пор, пока она не станет однородной. Затем гаспачо следует поместить в холодильную камеру на несколько часов. Вместо этого перед подачей можно добавить в кушанье кубики льда.
Гаспачо разливают по отдельным тарелкам. Посыпают измельченным черным перцем. Покрывают блюдо ломтиками красного лука. Суп также следует украсить нарезанным зеленым перцем и листиками свежей мяты.
Это прохладное, аппетитное и пикантное кушанье подарит ощущение свежести и обеспечит организм полезными веществами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание