Этот суп может согреть даже в холод. Он получается насыщенным, очень вкусным и пряным. Готовится он очень просто и быстро. Благодаря тому, что даже бульон используют овощной, такое блюдо можно смело есть и вегетарианцам. Очень сытно и вкусно.
Приготовления супа из чечевицы и шпината
Для приготовления вкусного супа нужно взять:
- Головку лука.
- Дольку чеснока.
- Пару столовых ложек любого растительного масла.
- 1.5 чайные ложки молотого кориандра.
- Половину чайной ложки красного острого перца.
- 1.5 стакана чечевицы.
- 200 грамм шпината.
- Несколько столовых ложек сока лайма.
- Шесть стаканов овощного бульона.
- Три стакана воды.
- Листья петрушки по вкусу.
- Столовую ложку муки.
- Щепотку сахара.
- Пару чайных ложек сушеной мяты.
Для начала в небольшой кастрюле нагревают масло. Лук и чеснок режут мелко и обжаривают до мягкости. Добавляют все специи и сушеные травы, вводят муку. Все размешивают, чтобы мука стала золотистой, но не пригорела.
После добавляют воду и бульон. Доводят массу до кипения. Добавляют шпинат и чечевицу, готовят около пяти минут при сильном кипении, затем убавляют огонь и варят под крышкой еще минут двадцать. Проверяют мягкость чечевицы.
В конце вводят сок лайма и листья петрушки, размешивают и снимают суп с плиты. Дают настояться еще минут пять под крышкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание