Я готовлю острый суп из чечевицы и шпината почти каждый день. Рецепт вкусного первого блюда

Этот суп может согреть даже в холод. Он получается насыщенным, очень вкусным и пряным. Готовится он очень просто и быстро. Благодаря тому, что даже бульон используют овощной, такое блюдо можно смело есть и вегетарианцам. Очень сытно и вкусно.

Приготовления супа из чечевицы и шпината

Для приготовления вкусного супа нужно взять:

  • Головку лука.
  • Дольку чеснока.
  • Пару столовых ложек любого растительного масла.
  • 1.5 чайные ложки молотого кориандра.
  • Половину чайной ложки красного острого перца.
  • 1.5 стакана чечевицы.
  • 200 грамм шпината.
  • Несколько столовых ложек сока лайма.
  • Шесть стаканов овощного бульона.
  • Три стакана воды.
  • Листья петрушки по вкусу.
  • Столовую ложку муки.
  • Щепотку сахара.
  • Пару чайных ложек сушеной мяты.

Для начала в небольшой кастрюле нагревают масло. Лук и чеснок режут мелко и обжаривают до мягкости. Добавляют все специи и сушеные травы, вводят муку. Все размешивают, чтобы мука стала золотистой, но не пригорела.

После добавляют воду и бульон. Доводят массу до кипения. Добавляют шпинат и чечевицу, готовят около пяти минут при сильном кипении, затем убавляют огонь и варят под крышкой еще минут двадцать. Проверяют мягкость чечевицы.

В конце вводят сок лайма и листья петрушки, размешивают и снимают суп с плиты. Дают настояться еще минут пять под крышкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите чечевицу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.